Mousse all’arancia senza uova

La mousse all’arancia è un dessert al cucchiaio fresco e leggero, è senza uova ed è il dolce perfetto da servire a fine pasto. Si prepara con pochi ingredienti e con l’aiuto delle fruste elettriche in pochi minuti sarà pronta, vi basterà farla riposare qualche ora in frigo, è ideale da preparare in anticipo. Fresca e golosa vi conquisterà questa mousse all’arancia! Vi ho convinti? Allora correte a provarla!

Mousse all'arancia | La cucina di nonna Lina
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g latte senza lattosio
200 g panna da montare
45 g gelatina (in polvere)
40 g zucchero
1/2 bustina aroma all’arancia (in polvere)
1 arancia
126,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 126,20 (Kcal)
  • Carboidrati 7,40 (g) di cui Zuccheri 7,15 (g)
  • Proteine 5,29 (g)
  • Grassi 8,59 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 21,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
Fruste elettriche
1 Bilancia pesa alimenti
Pellicola per alimenti
1 Cucchiaio
oppure1 Spatola

Passaggi

In una ciotola versate la panna, il latte, lo zucchero, la gelatina in polvere e l’aroma all’arancia.

Mescolate bene con le fruste elettriche per qualche minuto e comunque fino ad ottenere un composto bello spumoso e sodo.

Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo a riposare per almeno 4 ore prima di servire.

Al momento di servire affettate l’arancia, mettetela come base e sopra adagiate la mousse all’arancia aiutandovi con due cucchiai, decorate con scorzette d’arancia tagliate finemente, servite e buon appetito!

Mousse all'arancia | La cucina di nonna Lina

Consigli e varianti

In alternativa potete servire la mousse all’arancia in bicchierini mono porzione preparandoli direttamente li e facendoli riposare in frigo fino al momento di servire. Potete sostituire l’arancia con il limone o fare un mix di tutti e due gli agrumi.

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