MINI CORNETTI SALATI DA APERITIVO
Ingredienti per realizzare i mini cornetti salati per aperitivo:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (potete usare o pasta sfoglia integrale o pasta sfoglia normale).
- pomodorini ciliegino
- 2 fettine di lardo di colonnata sottili
- olive verdi denocciolate
- sale
- pepe misto macinato fresco
- ATTREZZI UTILI: rotella taglia pasta dentellata, carta forno
Procedimento per realizzare i mini cornetti da aperitivo:
- Srotolate la pasta sfoglia, ritagliate delle strisce larghe circa 4 cm ognuna.
- Da ogni striscia ritagliate tanti triangolini con base di 2 cm.
- Quando avete tutti i triangoli pronti passate a preparare il ripieno:
- Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini.
- Sgocciolate e tritate finemente le olive.
- Tritate al coltello il lardo di colonnata.
- In una ciotola aggiungete il lardo, i pomodorini e le olive e il sale (poco) e il pepe e mescolate amalgamando tutto.
- Con l’ aiuto di un cucchiaino mettete una piccola quantità di ripieno nella parte larga dei triangolini e arrotolate verso la punta formando i cornetti.
- Poggiate i cornetti su di una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete a forno caldo a 200° per 20/25 minuti, una volta cotti sfornateli e serviteli tiepidi o freddi e buon aperitivo a tutti!
- CONSIGLI UTILI: come alternativa al condimento indicato qui in ricetta potete usare per esempio gamberetti e acciughe tritate, oppure sono gustosi anche con speck e pistacchi, per chi può mangiare latticini sono perfetti anche con un pezzettino di formaggio filante e se dovesse avanzarvi del condimento spalmatelo su di una bella bruschetta!
MINI CORNETTI SALATI DA APERITIVO
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