Mini cornetti salati da aperitivo

Se avete amici a cena all’ improvviso e non avete nulla per l’ aperitivo bè io vi consiglio di fare come me e per le volte successive di tenere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia così potrete realizzare degli stuzzichini super sfiziosi in pochi minuti, oggi io vi suggerisco una ricetta facile facile e che vi assicuro piacerà a tutti, i mini cornetti salati da aperitivo sono la soluzione ideale, ma vi dò una sola raccomandazione: fatene una quantità industriale perché andranno a ruba ve lo assicuro! E potrete sbizzarrirvi con le farciture!

MINI CORNETTI SALATI DA APERITIVO

Mini cornetti salati | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare i mini cornetti salati per aperitivo:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (potete usare o pasta sfoglia integrale o pasta sfoglia normale).
  • pomodorini ciliegino
  • 2 fettine di lardo di colonnata sottili
  • olive verdi denocciolate
  • sale
  • pepe misto macinato fresco
  • ATTREZZI UTILI: rotella taglia pasta dentellata, carta forno

Procedimento per realizzare i mini cornetti da aperitivo:

  • Srotolate la pasta sfoglia, ritagliate delle strisce larghe circa 4 cm ognuna.
  • Da ogni striscia ritagliate tanti triangolini con base di 2 cm.
  • Quando avete tutti i triangoli pronti passate a preparare il ripieno:
  • Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini.
  • Sgocciolate e tritate finemente le olive.
  • Tritate al coltello il lardo di colonnata.
  • In una ciotola aggiungete il lardo, i pomodorini e le olive e il sale (poco) e il pepe e mescolate amalgamando tutto.
  • Con l’ aiuto di un cucchiaino mettete una piccola quantità di ripieno nella parte larga dei triangolini e arrotolate verso la punta formando i cornetti.
  • Poggiate i cornetti su di una teglia rivestita di carta forno.
  • Cuocete a forno caldo a 200° per 20/25 minuti, una volta cotti sfornateli e serviteli tiepidi o freddi e buon aperitivo a tutti!
  • CONSIGLI UTILI: come alternativa al condimento indicato qui in ricetta potete usare per esempio gamberetti e acciughe tritate, oppure sono gustosi anche con speck e pistacchi, per chi può mangiare latticini sono perfetti anche con un pezzettino di formaggio filante e se dovesse avanzarvi del condimento spalmatelo su di una bella bruschetta!

MINI CORNETTI SALATI DA APERITIVO

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