Crostata mele e noci, ricetta facile e sfiziosa.

Non sò voi ma io adoro tutti i dolci con le mele e in particolare la torta di mele, ho voluto farne una versione veloce e buonissima, una versione rivisitata e così ecco che ho preparato la crostata mele e noci, pochi ingredienti, cottura in forno e voilà avrete presto pronto un dolce che vi farà leccare i baffi, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

CROSTATA MELE E NOCI

Crostata mele e noci | La cucina di nonna Lina

Lista ingredienti per la crostata mele e noci:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia da banco frigo rotonda (io ho usato una sfoglia classica, ma anche una sfoglia integrale ci starebbe bene).
  • 1 mela renetta o comunque una mela dolce.
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche.
  • 60 g di noci sgusciate
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di latte di soia x spennellare prima della cottura.
  • ATTREZZI UTILI: pennello in silicone, teglia rotonda.

Procedimento:

  • Srotolate la pasta sfoglia e rivestite la teglia facendo in modo da lasciarvi una parte di pasta sfoglia per le decorazioni, tagliate via l’ eccesso con l’ aiuto di un coltello.
  • Spalmate 2 cucchiai di marmellata sul fondo della sfoglia.
  • Lavate bene la mela, privatela del torsolo (ma lasciate la buccia) e affettatela sottilmente.
  • Disponete le fettine di mela a raggiera sopra alla marmellata fino a riempire la superficie.
  • Spalmate sopra alle mele la restante marmellata.
  • Sbriciolate le noci e distribuitele sopra alle mele.
  • Ora con i ritagli avanzati prima create delle decorazioni (io ho fato delle treccine con la pasta sfoglia) e disponetele sulla superficie della crostata.
  • Spennellate la superficie con il latte di soia e spolverizzate sopra lo zucchero di canna.
  • Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 40/45 minuti. Controllate sempre la cottura mi raccomando perché ogni forno è diverso dall’ altro.
  • Una volta che la crostata mele e noci è cotta fatela freddare prima di toglierla dalla teglia, se la sformate da calda rischiate di romperla. buon appetito!

CROSTATA MELE E NOCI

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