CROSTATA PASTA SFOGLIA E FRUTTA
Ingredienti per realizzare la crostata pasta sfoglia e frutta:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da banco frigo
- 10 datteri
- 4 fette di ananas (va bene sia sciroppato che fresco)
- 1 pera medio-piccola
- 1 cucchiaio di marmellata di fichi
- 1 cucchiaio abbondante di pane grattugiato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento per realizzare la crostata pasta sfoglia e frutta:
- Srotolate la pasta sfoglia e mettetela dentro alla teglia facendola arrivare solo fino ai bordi, l’ eccesso ritagliatelo e lasciatelo da una parte, ponete la teglia così com’è in frigo per il tempo che preparate il ripieno.
- Ora snocciolate i datteri, tagliateli a cubettini e versateli in una ciotola.
- Sbucciate ora la pera e privatela del torsolo dopo di che tagliatela e fettine sottili e aggiungetela ai datteri.
- Tagliate l’ ananas e aggiungete anche lui al resto della frutta.
- Nella ciotola con tutta la frutta tagliata versate la marmellata, la cannella in polvere e il pane grattugiato e mescolate amalgamando bene il tutto.
- Riprendete la teglia con la pasta sfoglia dal frigo, versate il ripieno all’ interno e compattatelo con il dorso del cucchiaio schiacciando per bene.
- Ora con i ritagli che avete messo da una parte prima realizzate dei decori e poneteli sopra alla crostata, date una spolverata di zucchero di canna in superficie e infornate.
- Cuocete a forno caldo a 250° per 25/30 minuti, controllate sempre la cottura perché i forni non sono tutti uguali! Una volta estraetela dal forno e fatela freddare prima toglierla dalla teglia, servite tagliando a cubettini e buon appetito!
CROSTATA PASTA SFOGLIA E FRUTTA
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