Crostata pasta sfoglia e frutta

Volete una crostata ma non avete tanto tempo per prepararla? Bene, la crostata pasta sfoglia e frutta fa al caso vostro, si prepara in pochi minuti e poi basta attendere che cuocia in forno, perfetta da servire a fine pasto tagliata in piccole porzioni o anche ideale come dolcetto da servire insieme ad una tazza di thè fumante, questa crostata ha un delizioso ripieno di frutta che viene profumata dalla cannella, durante la cottura sentirete sprigionarsi un profumino delizioso! E ora su correte a leggere la ricetta e a prepararla!

CROSTATA PASTA SFOGLIA E FRUTTA

Crostata pasta sfoglia e frutta | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per realizzare la crostata pasta sfoglia e frutta:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da banco frigo
  • 10 datteri
  • 4 fette di ananas (va bene sia sciroppato che fresco)
  • 1 pera medio-piccola
  • 1 cucchiaio di marmellata di fichi
  • 1 cucchiaio abbondante di pane grattugiato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento per realizzare la crostata pasta sfoglia e frutta:

  • Srotolate la pasta sfoglia e mettetela dentro alla teglia facendola arrivare solo fino ai bordi, l’ eccesso ritagliatelo e lasciatelo da una parte, ponete la teglia così com’è in frigo per il tempo che preparate il ripieno.
  • Ora snocciolate i datteri, tagliateli a cubettini e versateli in una ciotola.
  • Sbucciate ora la pera e privatela del torsolo dopo di che tagliatela e fettine sottili e aggiungetela ai datteri.
  • Tagliate l’ ananas e aggiungete anche lui al resto della frutta.
  • Nella ciotola con tutta la frutta tagliata versate la marmellata, la cannella in polvere e il pane grattugiato e mescolate amalgamando bene il tutto.
  • Riprendete la teglia con la pasta sfoglia dal frigo, versate il ripieno all’ interno e compattatelo con il dorso del cucchiaio schiacciando per bene.
  • Ora con i ritagli che avete messo da una parte prima realizzate dei decori e poneteli sopra alla crostata, date una spolverata di zucchero di canna in superficie e infornate.
  • Cuocete a forno caldo a 250° per 25/30 minuti, controllate sempre la cottura perché i forni non sono tutti uguali! Una volta estraetela dal forno e fatela freddare prima toglierla dalla teglia, servite tagliando a cubettini e buon appetito!

CROSTATA PASTA SFOGLIA E FRUTTA

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