LASAGNE DI PANCARRE’ RICETTA FACILISSIMA, questa vi assicuro che è in assoluto una delle ricette più facili e più buone del blog, provata per caso perché dovevo far fuori del pancarrè che era li da un pò e che dire 4 giorni l’ho rifatta già due volte, a fine articolo vi darò anche tanti consigli su varie alternative da poter usare! Vi assicuro che una volta provate non le lascerete più, non hanno nulla da invidiare alle classiche lasagne! Provatele e fatemi sapere, sono certa che vi stupiranno! Ci vuole più a leggere come fare che a farle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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18 fette Pancarrè (con la crosta o senza scegliete voi)
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6 fette Mortadella (6 fette piccole, se grandi usatene 3)
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6 fette Salame ungherese
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150 g Prosciutto cotto
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700 g Passata di pomodoro (1 bottiglia)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 q.b. Pepe misto in grani (macinato fresco)
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2 cucchiai Origano
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6 Olive verdi in salamoia (facoltative)
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100 ml Acqua (corrisponde ad un bicchiere piccolo)
Preparazione
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Per cominciare preparate la passata aggiungendo al suo interno olio, sale e pepe, chiudete e agitate la bottiglia (molto pratico!).
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Ora nella teglia mettete un primo strato di pancarrè, deve essere non sovrapposto, poi sopra aggiungete della passata e aiutatevi spalmandola con un cucchiaio fino a coprire la superficie.
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Fate a cubetti il prosciutto cotto e mettetene una metà sulla superficie, coprite con metà della mortadella e metà del salame distribuendo le fette in maniera da ricoprire con le fette la passata e aggiungete sopra altre 6 fette di pancarrè..
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Ora di nuovo passata (lasciatevene un pò per la superficie) e di nuovo prosciutto cotto, salame e mortadella, fate l’ultimo strato con il pancarrè restante, versate la passata rimasta, versate l’acqua (non preoccupatevi si distribuirà da sola!) e distribuite l’origano sulla superficie.
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Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 35 minuti, gli ultimi 2 minuti accendete il grill (mi raccomando controllate sempre la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro e cuoce in maniera differente), una volta cotte estraete le lasagne di pancarrè ricetta facilissima dal forno e servitele! Sono ottime fredde, tiepide e calde, insomma sono buone sempre! Buon appetito!
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CONSIGLI UTILI E ALTERNATIVE: se volete guarnite la superficie con le olive verdi fatte a striscioline prima di servire, potete aggiungere ai vari strati e in superficie dei formaggi (io vi consiglio di provare con provola affumicata!), al posto di mortadella e salame potete usare prosciutto cotto anche a fettine e funghi, volendo potete aggiungere della besciamella al posto dell’origano. Le lasagne di pancarrè possono essere preparate anche in anticipo, fatte freddare e poi una volta fredde congelate, quando vorrete mangiarle vi basterà o passarle direttamente nel forno giusto il tempo di scongelarsi o se le fate scongelare prima basteranno davvero 5 minuti in forno!
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LASAGNE DI PANCARRE’ RICETTA FACILISSIMA
Note
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