La crostata bianca al cocco,un dolce ottimo per merende e colazioni in famiglia,senza latte ne derivati ne lattosio,potete anche aggiungere pezzetti di frutta nell’impasto del cocco 😀
Crostata bianca al cocco
Ecco la ricetta per la crostata bianca al cocco:
Ingredienti per la frolla:
300 g farina 00
125 g margarina
115 g zucchero
2 bustine di vaniglina
1 cucchiaino scarso di lievito
3 bianchi d’uovo(da qui il nome crostata bianca)
Procedimento per la crostata bianca al cocco:
Mescolare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e compatta,poi aggiungere i bianchi d’uovo e amalgamare benissimo,poi versare metà farina e incorporare bene,poi mettere la farina restante il lievito e la vaniglina impastare bene e lasciare a riposare in una ciotola,nel frattempo preparate la farcia al cocco seguendo la ricetta dei miei dolcetti al cocco vi metto qui il link :
http://blog.giallozafferano.it/cucinanonnalina/dolcetti-al-cocco/
una volta pronto l’impasto di cocco lasciatelo riposare e riprendete la frolla,imburrate una teglia da crostata e infarinatela,poi stendetevi dentro con le mani 3/4 d’impasto e versateci dentro l’impasto al cocco,livellate e sopra decorate con l’altro impasto,infornate a 200° per 25/30 minuti.
Vedrete che vi avanzerà sia l’impasto della frolla che quello al cocco,io ci ho fatto due crostatine piccole,voi potete fare o le crostatine o i dolcetti al cocco.
Buon appetito!
Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina