Insalata di riso rosso con gamberetti

Oggi insalata di riso rosso con gamberetti, ebbene si riso rosso, l’altro giorno al supermercato ho visto che era in offerta e mi sono decisa a provare questo riso particolare che oltre ad incuriosirmi per il colore ha anche molte proprietà, basta che cerchiate un pò in google e scoprirete innumerevoli pregi di questo riso rosso, in insalata poi io lo adoro e è piaciuto a tutta la famiglia! Ma ora bando alle ciance e andiamo a preparare questo piatto!

Insalata di riso rosso con gamberetti | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Riso rosso
  • 100 g Gamberetti (io ho usato quelli surgelati)
  • 1/2 Peperoni rossi
  • 9 Pomodori datterini gialli
  • 10 Pistacchi tostati salati
  • 5 foglie Basilico (meglio usare quello fresco)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaini Sale dell'Himalaya (rosa)

Preparazione

  1. Per cominciare mettete a bollire l’acqua leggermente salata e appena prende bollore versate il riso rosso, ha bisogno di un minimo di 20 minuti di cottura (almeno il riso che ho provato io, ma alcuni tipi di riso rosso hanno cottura anche più lunga), poi proseguite con il resto.

  2. Fate lessare in acqua anche i gamberetti per pochi minuti (cuociono subito) dopo di che scolateli e lasciateli freddare.

  3. Tagliate a metà un peperone rosso, privatelo (la metà che usate) di semi e filamenti e lavatelo bene, tagliatelo a striscioline e poi a dadolini e poneteli in una ciotola.

  4. Lavate bene e dividete in 4 parte i datterini gialli, metteteli nella ciotola con i peperoni.

  5. Sgusciate e tritate i pistacchi, aggiungeteli alle verdure spezzettate.

  6. Quando il riso sarà cotto scolatelo e lasciatelo freddare, una volta freddo versatelo nella ciotola con le verdure, aggiungete pure i gamberetti e condite con olio, sale rosa e con il basilico fresco tritato, mescolate bene e ponete in frigo almeno 1 ora prima di mangiarlo, buon appetito!

Quel tocco in più

l’Insalata di riso rosso con gamberetti può essere un ottimo piatto per i pic-nic all’aperto, e potete renderlo più goloso e ancor più particolare aggiungendo delle fettine di avocado e di nettarina bianca, darete un tocco ancor più esotico ad un piatto super buono e che fa anche bene!

Vi ricordo che mi trovate anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina

Ritorna alla HOME-PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.