Tofu al sesamo, ricetta vegan

Oggi tofu al sesamo, una ricetta vegan ma che vi assicuro soddisferà tutti i palati, anche quelli degli onnivori! Potete servirlo sia come antipasto che come secondo piatto magari abbinandolo a delle verdure ripassate in padella, ottimo se avete a pranzo/cena amici vegetariani/vegani!

Tofu al sesamo | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 65 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Tofu (usate tofu al naturale)
  • 2 cucchiai Semi di sesamo
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale dell'Himalaya (rosa) (in alternativa va bene anche il classico sale da cucina)
  • 1 pizzico Pepe nero (da macinare fresco al momento)

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete il tofu dalla confezione, dividetelo a metà ricavandone due grosse fette, dividete queste fette a bastoncini larghi circa 1 cm e tagliate poi a cubetti della stessa grandezza.

  2. Mettete i cubetti di tofu in una ciotola, conditelo con l’ olio, il sale rosa (o normale) e 1 cucchiaio (dei 2 presenti) di semi di sesamo, coprite e lasciare marinare per 1 ora in frigo.

  3. Trascorsa 1 ora di riposo in frigo fate scaldare una padella antiaderente su fiamma media e una volta che è ben calda versate i cubetti di tofu e la tutta la sua marinatura, fate cuocere sempre a fiamma media per 15 minuti mescolando di continuo, se vedete che tende ad attaccarsi al fondo versate 1 cucchiaio di acqua.

  4. Una volta che il tofu è cotto spegnete e lasciate intiepidire, nel frattempo prima di servire fate tostate in un padellino antiaderente il sesamo rimasto fino a renderlo bello nocciola e abbrustolito dopo di che impiattate e guarnite i cubetti di tofu al sesamo con il sesamo tostato e servite, buon appetito!

Quel tocco in più…

Se volete rendere il tofu al sesamo ancora più sfizioso vi consiglio di aggiungere alla marinatura un goccio di salsa di soia, sentirete che sfiziosa bontà!

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