INDIVIA GRATINATA
L’ indivia gratinata è uno di quei piatti veloci ma anche super buoni, preparata per caso così un tentativo diciamo un esperimento per “propinare” l’insalata a mio marito che di insalata non ne vuol sapere, invece fatta così l’ha fatta fuori subito, un piatto che potete anche, volendo, preparare in anticipo e riscaldare al momento opportuno, se volete renderlo ancora più veloce potete anche usare una panatura pronta per gratinare!
INDIVIA GRATINATA
Ingredienti per l’ indivia gratinata (dosi x 3 persone circa):
- 3 cespi di indivia belga di grandezza simile se possibile
- 100 g di pane grattugiato finemente
- sale (io personalmente di sale ne metto pochissimo perché ritengo l’indivia già molto saporita di suo) e pepe quanto basta secondo i vostri gusti
- 1 cucchiaino abbondante di paprika affumicata
- olio d’oliva extravergine quanto basta
Procedimento:
- Pulite, tagliate a metà e lavate i cespi di indivia e asciugateli.
- Ponete l’indivia in una teglia rivolta con la parte tagliata in su e lasciate risposare.
- Preparate a parte la panatura così: in una ciotola mescolate il pane grattugiato con sale pepe e paprika affumicata.
- Distribuite la panatura sopra all’ indivia e date su un giro d’olio.
- Infornate a forno caldo a 250° per 15 minuti + 2 minuti finali di grill.
- E voilà l’indivia gratinata è pronta per essere servita, se la preparate in anticipo potete poi scaldarla al momento di servirla, quindi oltre che una ricetta facile è anche una ricetta pratica, per un piatto ancora più sprint vi consiglio di aggiungere alla panatura delle olive verdi tritate, sentirete che bontà!
Se non avete tempo/voglia di preparare la panatura, vi consiglio questa già pronta della Cannamela > Panato pronto.
Indivia gratinata ricetta facile
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