Il riso melanzane e pancetta è un primo piatto saporito e molto gustoso, ideale nei freddi giorni invernali, con pochi ingredienti otterrete un primo piatto da leccarsi i baffi! Il riso melanzane e pancetta farà felici i vostri commensali, io ultimamente stò provando diverse versione di risotti e questo è uno di quelli che mi piace più di tutti, molto sfizioso, si prepara anche in poco tempo e usando solo un tegame e poi non usa olio!
RISO MELANZANE E PANCETTA
Ingredienti per il riso melanzane e pancetta (dosi x 3 persone circa):
- 250 g di riso per risotti a chicchi grandi
- 1 melanzana
- 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
- 6 fettine di pancetta tagliate sottili (quella da banco salumeria)
- 3 cucchiai di vino bianco
- sale e pepe secondo i vostri gusti
- acqua quanto basta a coprire il riso nel tegame
- ATTREZZATURA UTILE: padella capiente e cucchiaio di legno
Procedimento per il riso melanzane e pancetta:
- Lavate e pulite la melanzana, tagliatela a cubettini piccoli e salatela, mettetela in una ciotola a riposare.
- Prendete la padella, fate diventare croccante la pancetta, una volta diventata croccante toglietela dal tegame e ponetela in un piattino.
- Nella stessa padella versate le melanzane precedentemente salate, strizzatele e asciugatele prima di versarle, salate pepate e mescolate, coprite e cuocete a fuoco medio x 5 minuti.
- Togliete il coperchio e sfumate le melanzane col vino.
- Versate la passata di pomodoro, mescolate e cuocete x 2 minuti a fuoco moderato mescolando.
- Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento per qualche minuto, coprite con acqua(l’acqua deve coprire il riso, questa sarà la quantità necessaria per la cottura), mescolate e lasciate cuocere finché l’acqua sarà tutta assorbita.
- Ora il riso melanzane e pancetta è pronto, servitelo impiattandolo caldissimo e mettendo sopra le fettina di pancetta croccanti precedentemente preparate.
RISO MELANZANE E PANCETTA CROCCANTE
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