Frittata al forno con asparagi

La frittata al forno con asparagi è uno di quei piatti classici che sono troppo buoni e non passano mai di moda! Si prepara in un attimo poi si infila in forno e voilà il gioco è fatto e mentre lei cuoce voi potrete pensare ad altro! E ora su, che aspettate?! Di corsa a cucinare!

FRITTATA AL FORNO CON ASPARAGI

Frittata al forno con asparagi | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Asparagi sott'aceto
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaio Semola di grano duro rimacinata
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe (macinato)
  • 1 q.b. Olio extravergine d'oliva (giusto per oliare la teglia)
  • 1 Teglia in coccio (del dimetro di 24 cm)

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una forchetta le uova condite con sale e pepe, aggiungete la farina di semola e mescolate fino a rendere il tutto bello spumoso.

  2. Con l’aiuto di un pennello da cucina oliate l’interno della teglia, versateci dentro le uova lavorate.

  3. Ora scolate e asciugate gli asparagi, tagliateli a pezzettoni e poneteli dentro la teglia con le uova.

  4. Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 25 minuti, potete servire la frittata al forno con asparagi sia calda che fredda, e buon appetito!

Note

Per realizzare la frittata al forno con asparagi io ho usato asparagi sott’aceto, ma se volete usare quelli freschi potete farlo, puliteli, lessateli e voilà sono pronti per essere usati in questa ricetta! Se vi piace vi consiglio di aggiungere del cipollotto stufato, oppure come variante golosa anche della provola affumicata ci sta bene!

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