Oggi per voi DOLCE AL COCCO SENZA FORNO, un dolce strepitoso! Non dovete cuocere nulla, solo fondere alcuni ingredienti a bagno-maria e voilà il gioco è fatto, anzi il dolce è fatto!!! Un dolce fresco, perfetto per la stagione calda! E adesso bando alle ciance e corriamo a preparare questo dolce favoloso!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 tortiera
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Biscotti al caramello ricoperti di cioccolato (circa 6 pezzi)
-
200 g Farina di cocco
-
4 cucchiai Marmellata di lamponi
-
60 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
In una padella antiaderente tostate la farina di cocco per 3 minuti.
-
Ponete la farina di cocco in una ciotola e lasciatela freddare.
-
In un pentolino a bagno-maria sbriciolate e sciogliete i biscotti al caramello ricoperti di cioccolato (non preoccupatevi se la parte del biscotto non vi si sbriciola del tutto), una volta sciolto versate il tutto sulla farina di cocco.
-
Aggiungete ora la marmellata di lamponi, con l’aiuto di un cucchiaio mescolate il tutto, per compattare bene impastate a mano.
-
Rivestite una teglia rotonda del diametro di 22 cm con carta forno, versate all’interno il composto di farina di cocco e schiacciatelo bene con le mani livellando la superficie.
-
Coprite con pellicola e ponete in frigo per circa 2 ore.
-
Trascorso il riposo in frigo riprendete il dolce, fateci colare sopra il cioccolato fondente sciolto a bagno-maria e ponete di nuovo in frigo fino al momento di servire!
-
VARIANTI E CONSIGLI PER IL DOLCE AL COCCO SENZA FORNO
Al posto del cioccolato fondente potete usare del cioccolato bianco.
Potete sostituire la marmellata di lamponi con della marmellata di limoni.
All’impasto potete aggiungere dei pezzetti di cocco fresco.
Note
DOLCE AL COCCO SENZA FORNO
Se ti piace questa ricetta ti ricordo che mi trovi anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina, ti aspetto con tante curiosità e consigli!
Ritorna alla HOME
