DESSERT DI CREMA AL LIMONE
Questo goloso dessert di crema al limone è un dolce veloce, si realizza in parte con un prodotto già pronto, perfetto per un dolce all’ultimo minuto, o per chi vuole perdere poco tempo in cucina.
DESSERT DI CREMA AL LIMONE
Ingredienti per il dessert di crema al limone:
- 1 busta di OROCREMA
- 125 g zucchero
- 50 g farina(ma va bene anche la fecola)
- 1 litro di acqua
- Buccia grattugiata di un limone (o di 1 arancia,o 2 bicchierini di liquore)
Procedimento per il dessert di crema al limone:
- Versate tutti gli ingredienti in polvere (busta di orocrema-farina-zucchero) nell’acqua, mescolate con frullatore a immersione per sciogliere bene tutti i possibili grumi e mettete in un pentolino.
- Portate ad ebollizione a fuoco basso mescolando sempre finché non vedete che si addensa il composto.
- Poco prima di togliere dal fuoco mettete l’aroma (in questo caso buccia di limone) e amalgamare bene.
- Togliete dal fuoco e versate in coppette di vetro,fate raffreddare e mettete in frigo 2 ore prima di servire.
- Trascorse due ore togliete dal frigo e guarnite a piacere, io ho guarnito con confettini colorati, oppure potete usare fettine di limone.
- Questa crema è molto adatta anche per farcire torte,nel caso si usi per farcire vi consiglio di aggiungere 20 g di farina al composto per renderla più densa e evitare che coli.
DESSERT DI CREMA AL LIMONE
Se vi piacciono le mie ricette potete trovarmi anche su facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA