Dessert di crema al limone

DESSERT DI CREMA AL LIMONE

Questo goloso dessert di crema al limone è un dolce veloce, si realizza in parte con un prodotto già pronto, perfetto per un dolce all’ultimo minuto, o per chi vuole perdere poco tempo in cucina.

DESSERT DI CREMA AL LIMONE

dessert
Dessert di crema al limone

Ingredienti per il dessert di crema al limone:

  • 1 busta di OROCREMA
  • 125 g zucchero
  • 50 g farina(ma va bene anche la fecola)
  • 1 litro di acqua
  • Buccia grattugiata di un limone (o di 1 arancia,o 2 bicchierini di liquore)

Procedimento per il dessert di crema al limone:

  1. Versate tutti gli ingredienti in polvere (busta di orocrema-farina-zucchero) nell’acqua, mescolate con frullatore a immersione per sciogliere bene tutti i possibili grumi e mettete in un pentolino.
  2. Portate ad ebollizione a fuoco basso mescolando sempre finché non vedete che si addensa il composto.
  3. Poco prima di togliere dal fuoco mettete l’aroma (in questo caso buccia di limone) e amalgamare bene.
  4. Togliete dal fuoco e versate in coppette di vetro,fate raffreddare e mettete in frigo 2 ore prima di servire.
  5. Trascorse due ore togliete dal frigo e guarnite a piacere, io ho guarnito con confettini colorati, oppure potete usare fettine di limone.
  6. Questa crema è molto adatta anche per farcire torte,nel caso si usi per farcire vi consiglio di aggiungere 20 g di farina al composto per renderla più densa e evitare che coli.

DESSERT DI CREMA AL LIMONE

Se vi piacciono le mie ricette potete trovarmi anche su facebook qui —-> LA CUCINA DI NONNA LINA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.