Couscous carne e verdure | ricetta facile

Oggi vi lascio una ricetta facile ma sicuramente sfiziosa,il couscous di carne e verdure,non lo avevo mai provato e l’altro giorno mi sono decisa devo dire che pensavo fosse più difficile invece è stata una meravigliosa scoperta sicuramente da rifare,poi il bello è che può essere condito con qualsiasi cosa dalla carne al pesce alle verdure e infatti prossimamente vi metterò diverse ricette con il couscous,qui sotto ecco la foto

couscous carne e verdure

Ingredienti x 3/4 persone:

250 g di couscous a cottura rapida(io ho usato CousCous Molino Chiavazza)

160 g di mais

100 g di carne macinata di vitello

1/2 salsiccia

2 fettine di capocollo

60 g di prosciutto crudo

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

2 pomodori da insalata

1 cucchiaio di margarina o olio evo

farina e rosmarino qb

acqua e sale qb

Procedimento:

Come prima cosa preparate il couscous come da indicazioni in scatola,è semplice fate bollire per due minuti in acqua salata(io ne ho messa un pò di più di quanto scritto nella confezione)poi spegnete il fuoco fate gonfiare il couscous x 3 minuti poi rimettete sul fuoco x altri 4 minuti aggiungendo la margarina(o l’olio evo se preferite)in questa fase sgranate bene il couscous con una forchetta,trascorso il tempo necessario spegnete e lasciate da parte,ora preparate la carne in questo modo:prendete la carne macinata e salatela,ora fatene dei piccoli salsicciottini e da questi ricavatene dei piccoli pezzettini tipo gnocchi della lunghezza di 1 cm circa,ora passate tutti i pezzetti ottenuti in una miscela di farina e rosmarino,ora fate la stessa operazione per la salsiccia tranne che per il sale(che nella salsiccia non dovrete mettere),ora che avrete tagliato e infarinato carne macinata e salsiccia prendete le fettine di capocollo e ricavatene dei piccoli pezzetti più o meno della stessa grandezza di quelli di carne macinata e salsiccia,e infarinate anche questi,ora versate tutti piccoli pezzi che avrete fatto in una padella con olio evo e fate andare a fiamma alta per 4 minuti,ora abbassate la fiamma e versate il prosciutto crudo a pezzetti e mescolando fate andare il tutto finchè i pezzetti infarinati non risultino ben dorati,ora versate la passata di pomodoro,un pizzico di sale e 2 dita di acqua in un bicchiere e fate andare a fiamma alta per almeno 5 minuti e comunque finchè la passata non si sarà asciugata bene,e nel frattempo che aspettate riprendete il couscous e rimettetelo sul fuoco x 2 minuti mescolando sempre(serve per riscaldarlo),trascorsi due minuti spegnete tutto(ance perchè ora sarà pronta anche la carne),prendete una grande ciotola di coccio(io ho usato quella di coccio e mi ci sono trovata bene)versateci dentro il couscous,il mais scolato i pomodori ben lavati e tagliati a cubettini e parte della carne(lasciatene 3 cucchiai circa x mettere sopra al centro)mescolate ben bene e una volta mescolato al centro ricavate una fossetta in cui adagerete la carne messa da parte prima,portate in tavola e servite,buon appetito!

PS:è un pò lungo da leggere ma vi assicuro che è facilissimo da realizzare,a breve poi in arrivo altre ricette con il couscous

Pensiero per voi:

Liberta’ che magica parola…                                                                      peccato che nel mondo sia troppo spesso disattesa..                                ignorata..abusataa volte…                                                                                 per ignoranza o per malvagità….                                                                      lasciamo che qualcuno ci ricordi quanto e’ bella…                                                  e spesso quanto costa questa nostra a volte amara sorella   Libertà!..

Carla B.

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