Ciambella panna e caffè

Ciambella panna e caffè il dolce perfetto per la colazione! Una ciambella dolce, profumata, soffice, vi conquisterà al primo morso. Un dolce che vi darà la giusta carica per iniziare la giornata con più energia! Oi poi è chiaro che potete mangiarla sempre non solo a colazione questa strepitosa ciambella panna e caffè!

Ciambella panna e caffè | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella panna e caffè

2 uova (di grandezza media)
180 g burro
160 g zucchero
200 g panna da montare
200 g farina 00
50 g farina di riso
2 cucchiai caffè solubile
1 bustina lievito in polvere per dolci
506,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 506,38 (Kcal)
  • Carboidrati 50,77 (g) di cui Zuccheri 23,86 (g)
  • Proteine 6,58 (g)
  • Grassi 31,99 (g) di cui saturi 13,74 (g)di cui insaturi 7,89 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 26,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Stampo per ciambelle 22-24 cm diametro
1 Setaccio

Passaggi

In una ciotola lavorate per qualche minuto le uova con lo zucchero e il caffè solubile.

Fate sciogliere il burro e quando è tiepido versateci dentro la panna liquida, mescolate e, sempre mescolando, aggiungete al composto di uova, amalgamate bene.

In una ciotola a parte mescolate le farine e il lievito,

Setacciate le farine con il lievito direttamente nella ciotola con con il composto liquido.

Mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, otterrete un composto denso ma liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate lo stampo a ciambella, versateci dentro l’impasto, pareggiatelo con il dorso di un cucchiaio, date qualche colpetto sotto per togliere l’aria.

Infornate a forno caldo a 200° e cuocete per 35 minuti, verso fine cottura fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura!

Una volta cotta sfornate la ciambella panna e caffè e lasciatela freddare, prima di servirla volendo potete guarnirla con dello zucchero a velo, buon appetito!

CIAMBELLA PANNA E CAFFE’

Ciambella panna e caffè | La cucina di nonna Lina

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