Frittelle con verdure, dei deliziosi bocconcini pieni di verdure che sono pure senza uova, quindi delle frittelle senza uova nella pastella ma piene di gusto e croccanti fuori ma morbide dentro, le preparerete in un attimo e le potrete gustare sia calde che fredde! Sono perfette da servire durante gli aperitivi, unico neo dovete stare attenti a non finirle prima che arrivino gli ospiti! Dimenticavo, si usa un cucchiaio per farle più facili di così non si può, ora non avete più scuse per non provarle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle con verdure
Preparazione della ricetta
In una ciotola mettete le olive e il mais sgocciolati, aggiungete le carote lavate e tritate finemente, mescolate bene.
Preparate la pastella mescolando farina, lievito, acqua e un pizzico di sale, mescolate fino ad ottenere una pastella cremosa ma senza grumi.
Aggiungete la pastella alle verdure e mescolate amalgamando bene.
Fate scaldare l’olio di mais a fiamma media, quando è ben caldo versate il composto a cucchiaiate, un cucchiaio alla volta fino a finire tutto il composto (scusate il gioco di parole).
Friggete 8 frittelle per volta (per non abbassare troppo la temperatura dell’olio), cuocete fino a che sono ben dorate e giratele spesso durante la cottura.
Una volta cotte fatele scolare su carta casa o carta per fritti, servite poi le frittelle con verdure, calde o fredde sono comunque ottime e prima di servirle aggiustate di sale e di pepe macinato fresco (se vi piace), e buon appetito!
Dosi variate per porzioni