Frittelle con verdure, senza uova!

Frittelle con verdure, dei deliziosi bocconcini pieni di verdure che sono pure senza uova, quindi delle frittelle senza uova nella pastella ma piene di gusto e croccanti fuori ma morbide dentro, le preparerete in un attimo e le potrete gustare sia calde che fredde! Sono perfette da servire durante gli aperitivi, unico neo dovete stare attenti a non finirle prima che arrivino gli ospiti! Dimenticavo, si usa un cucchiaio per farle più facili di così non si può, ora non avete più scuse per non provarle!

Frittelle con verdure | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle con verdure

140 g farina 00
180 g acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
2 g sale fino
85 g olive verdi (a rondelle)
4 cucchiai mais dolce in scatola (sgocciolato)
2 carote (di media grandezza)
q.b. olio di semi di mais (per friggere)

Preparazione della ricetta

In una ciotola mettete le olive e il mais sgocciolati, aggiungete le carote lavate e tritate finemente, mescolate bene.

Preparate la pastella mescolando farina, lievito, acqua e un pizzico di sale, mescolate fino ad ottenere una pastella cremosa ma senza grumi.

Aggiungete la pastella alle verdure e mescolate amalgamando bene.

Fate scaldare l’olio di mais a fiamma media, quando è ben caldo versate il composto a cucchiaiate, un cucchiaio alla volta fino a finire tutto il composto (scusate il gioco di parole).

Friggete 8 frittelle per volta (per non abbassare troppo la temperatura dell’olio), cuocete fino a che sono ben dorate e giratele spesso durante la cottura.

Una volta cotte fatele scolare su carta casa o carta per fritti, servite poi le frittelle con verdure, calde o fredde sono comunque ottime e prima di servirle aggiustate di sale e di pepe macinato fresco (se vi piace), e buon appetito!

Frittelle con verdure | La cucina di nonna Lina

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