Asparagi con uova, piatto unico sfizioso

Asparagi con uova, un piatto unico molto sfizioso, un classico di questa stagione e anche io non potevo non metterlo nel blog, in verità lo preparo spesso ma non avevo mai pensato di mettere qui la ricetta, poi mi son detta che anche se semplice magari c’è chi non sa come fare e quindi eccomi qui! E ora su, correte a leggere la ricetta!

ASPARAGI CON UOVA, PIATTO UNICO SFIZIOSO

Asparagi con uova | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 Asparagi (io ne ho dato 5 a porzione)
  • 4 Uova
  • 4 fette Prosciutto crudo dolce
  • 1 pizzico Sale
  • 1 q.b. Pepe misto in grani (da macinare al momento)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, potete aiutarvi con un pelapatate, togliete i filamenti più duri e sciacquateli bene sotto acqua corrente, scolateli.

  2. Lessate gli asparagi, io da freschi li faccio bollire per circa 25/30 minuti, poi dipende dalla grandezza che hanno (se invece volete usare i surgelati debbono bollire meno), una volta cotti scolateli e lasciateli freddare.

  3. Dividete le fettine di prosciutto crudo in tante striscioline, con ogni strisciolina avvolgete ogni asparago, poneteli così avvolti in una teglia con carta forno.

  4. Cuoceteli nel forno a 250° per 10 minuti, giusto il tempo di far diventare croccante il prosciutto.

  5. Intanto che gli asparagi sono in forno cuocete le uova al tegamino, io per cuocerle senza olio ho usato un trucchetto, ho messo un pò di acqua in un pentolino, ho messo un pezzo di carta forno (creando una specie di cestino) e dentro alla carta forno le uova, cuocete a fiamma bassa, verranno morbidissime!

  6. Quando gli asparagi sono pronti e le uova sono cotte assemblate il piatto ponendo sul fondo gli asparagi, sopra di loro adagiate le uova, condite con un filo di olio d’oliva, un pizzico di sale (il sale volendo potete anche evitarlo, ci penserà il prosciutto a dare il giusto sapore!) e il pepe, e servite! Buon appetito!

Note

Gli asparagi con uova sono un piatto classico ma che piace sempre, per renderlo ancora più sfizioso potete sostituire l’olio con della crema di aceto balsamico e aggiungere delle noci tostate e sbriciolate!

Se ti è piaciuta questa ricetta ti ricordo che puoi venire a trovarmi anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina, ti aspetto con tante ricette e consigli!

RITORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.