La crema di noci salata è una salsa perfetta usata sia come condimento per pasta che come crema da spalmare su bruschette ma anche ottima sopra alla carne bollita o arrosto.
CREMA DI NOCI SALATA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 ciotola
- Costo: Economico
Ingredienti
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260 g Ricotta vaccina
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90 g Gherigli di noci
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe misto in grani (macinato fresco)
Preparazione
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Per iniziare tostate le noci e lasciatele freddare.
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In una ciotola ponete la ricotta, il sale, il pepe, l’olio e le noci (devono essere già fredde), frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea, per non far schizzare la crema quando azionate il minipimer usate un trucchetto: coprite la ciotola con pellicola!
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La vostra crema di noci salata ora è pronta e in poche mosse!
CONSIGLI UTILI
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- La crema alle noci salata potete conservarla in frigo fino al momento di usarla.
- Potete usarla per condire la pasta.
- Se dovesse risultare troppo corposa potete aggiungere un cucchiaio di panna da cucina.
- Se al contrario, risultasse troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Note
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