Crema di noci salata

La crema di noci salata è una salsa perfetta usata sia come condimento per pasta che come crema da spalmare su bruschette ma anche ottima sopra alla carne bollita o arrosto.

CREMA DI NOCI SALATA

Crema di noci salata | La cucina di nonna Lina
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 ciotola
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 260 g Ricotta vaccina
  • 90 g Gherigli di noci
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe misto in grani (macinato fresco)

Preparazione

  1. Per iniziare tostate le noci e lasciatele freddare.

  2. In una ciotola ponete la ricotta, il sale, il pepe, l’olio e le noci (devono essere già fredde), frullate tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea, per non far schizzare la crema quando azionate il minipimer usate un trucchetto: coprite la ciotola con pellicola!

  3. La vostra crema di noci salata ora è pronta e in poche mosse! 

CONSIGLI UTILI

    • La crema alle noci salata potete conservarla in frigo fino al momento di usarla.
    • Potete usarla per condire la pasta.
    • Se dovesse risultare troppo corposa potete aggiungere un cucchiaio di panna da cucina.
    • Se al contrario, risultasse troppo liquida, aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato.

Note

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