La torta cioccolato e banana è umida e soffice, perfetta per colazioni e merende sane e genuine. Mentre cuoce casa sarà pervasa di un dolce profumo, l’abbinamento cioccolato e banana poi è davvero super! Un dolce ottimo da dare anche ai bimbi per la merenda a scuola e può essere anche un’ottima base da farcire per torte ancora più golose! E ora correte a provarla!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta cioccolato e banana
- Energia 545,69 (Kcal)
- Carboidrati 83,21 (g) di cui Zuccheri 41,41 (g)
- Proteine 9,85 (g)
- Grassi 22,19 (g) di cui saturi 4,47 (g)di cui insaturi 0,97 (g)
- Fibre 2,01 (g)
- Sodio 39,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 183 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili alla realizzazione della ricetta
Passaggi per realizzare la torta cioccolato e banana
In una ciotola versate: le uova, lo zucchero, il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
In una ciotola a parte mescolate la farina con il lievito.
Aggiungete il composto farina e lievito nella ciotola delle uova setacciandolo con un setaccio e mescolando man mano.
Mescolate fino ad ottenere un composto mediamente denso e omogeneo senza grumi.
Tagliate le banane a fettine, mettetele in una ciotola ( va benissimo quella dove avevate mescolato farina e lievito) e infarinatele leggermente.
Aggiungete ora al composto precedentemente preparato e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Oliate (leggermente) e infarinate la tortiera, versate l’impasto, livellatelo con un cucchiaio.
Fate scaldare il forno (elettrico in modalità statica) a 250° e infornate, cuocete per 45 minuti, verso fine cottura fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, quando la torta è cotta lasciatela freddare nel forno aperto e spento.
Una volta fredda toglietela dalla teglia, spolverate con zucchero a velo, affettate e gustate! Buon appetito!
Consigli
Potete gustare la torta così com’è oppure usarla come base da farcire o potete guarnirla semplicemente con della panna montata.
Se vi piacciono potete aggiungere all’impasto una manciata di frutta secca o uvetta.
Dosi variate per porzioni