Le rose di pasta sfoglia alle zucchine sono un antipasto facile, veloce da preparare e molto sfizioso, potete prepararle in anticipo e servirle al momento fredde o tiepide, perfette da portarsi dietro anche per un pic-nic in compagnia, pochi e semplici ingredienti per ottenere questo sfizioso antipasto, divertitevi a preparare le rose di pasta sfoglia alle zucchine anche insieme ai vostri bimbi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le rose di pasta sfoglia alle zucchine
Strumenti utili al realizzamento della ricetta
Preparazione delle rose di pasta sfoglia alle zucchine
Srotolate la pasta sfoglia. Tagliatene 6 strisce dal lato lungo usando la rotella taglia pasta.
In ogni striscia mettete un pizzico di sale, un pò di pepe e un filo d’ olio.
Pulite, lavate e tagliate finemente la zucchina. Ponete le fettine di zucchina sopra alle strisce di pasta sfoglia facendo in modo che sporgano dal bordo di 1/2 cm circa
Arrotolate dal lato stretto e ponete le rose nella teglia da muffin (o in alternativa nelle formine usa e getta) facendo attenzione a schiacciare e sigillare leggermente i il bordo di chiusura.
Accendete il forno a 250° e infornate a forno caldo, cuocete per 40/45 minuti circa, dipende dal forno, controllate sempre la cottura e se diventano ben dorate togliete le rose dal forno e fatele intiepidire o freddare prima di servirle, buon appetito!
Rose di pasta sfoglia alle zucchine
Consigli utili
Le rose di pasta sfoglia alle zucchine sono ideali da servire come antipasto tiepido o freddo, perfette per un pic-nic, al posto delle zucchine potete usare delle melanzane affettate sottilmente o dei peperoni.
Dosi variate per porzioni
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