Questa ricetta che vi scrivo oggi e cioè i biscotti brutti ma buoni a modo mio,nasce da un errore tanti anni fa quando ero alle prime armi in cucina(non che ora non pasticcio anzi 😉 ),allora un giorno mentre ero a casa da scuola decisi di fare un dolce(vedevo mia nonna Lina che lo faceva sempre)e impastai gli ingredienti trovati in casa e improvvisai,misi il tutto in uno stampo basso(nella mia testa dato che l’impasto era poco,la teglia serviva bassa)dopo 30 min che era acceso il forno torno in cucina e sento una puzza di quasi bruciato e corro pensando”cavolo ho bruciato tutto”e apro di corsa il forno,bene il dolce non era bruciato,era solo un pò bruciacchiato ciò che era uscito di fuori lievitando!)ma siccome ho aperto troppo presto il dolce si è afflosciato,allora l’ho tolto dalla teglia ne ho fatto dei pezzetti e voilà ecco questa fantastica ricetta(che oggi ho aromatizzato con un gusto particolare)quindi dagli errori a volte nascono cose buone!Ecco qui la foto dei brutti ma buoni a modo mio
Aromatizzati con Rosolio al Finocchietto Bomapi
Ingredienti(per dosare ho utilizzato il solito bicchiere di plastica bianco,pratico!!!):
1 uovo
1 e 1/2 bicchiere di zucchero semolato
3/4 di ” olio evo
1 ” di farina 00
1/2 ” di amido di mais(io ho usato Amizea,di Molino Chiavazza)
1/3 ” di cacao amaro in polvere
1/2 ” di Rosolio al Finocchietto Bomapi
1/2 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vaniglina
poca acqua(qb x amalgamare)
Procedimento:
Prendete una ciotola,versateci dentro tutti gli ingredienti,mescolate velocemente e versate in una teglia molto grande(l’impasto deve rimanere bassissimo!)unta e infarinata,infornate in forno caldo a 180° x 30 minuti(mi raccomando controllate la cottura,deve rimanere molto morbido all’interno),una volta cotto sfornate e aspettate che si raffreddi,una volta freddo,rompete il dolce in pezzi non regolari,adagiateli su di un piatto e spolverizzate con zucchero a velo,servite e buon appetito!
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5,0 / 5
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A volte dagli errori nascono le ricette più buone e inaspettate, chi come me e te cucina fin da quando era piccola lo sa bene 🙂
Francesca veramente questa ricetta è nata anni fa e riscuote tutt’ora un grande successo!Poi si possono fare molte varianti!