Mangiare un buon risotto fa sempre piacere, sopratutto in queste giornate uggiose. Il risotto zucchine e zafferano fa proprio al caso nostro 🙂 Con l’aggiunta delle zucchine praticamente “nascoste” vedrete che piacerà anche ai bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Riso tipo Roma
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1/2 Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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1 Zucchina
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1 bustina Zafferano
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1 l Brodo
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q.b. Burro
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q.b. Formaggio grattugiato
Preparazione
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Cominciamo la preparazione del risotto zucchine e zafferano con lavare e spuntare la zucchina. Tritare molto finemente con l’aiuto di un mixer la zucchina e la 1/2 cipolla.
In una pentola per risotti scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva e far cuocere a fuoco dolce la zucchina e la cipolla tritata, fare cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il riso farlo tostare mescolando e versare il vino. Mescolare e fare evaporare il vino. Continuare la cottura aggiungendo qualche mestolo di brodo caldo quando serve. Mescolare per evitare che il riso si attacchi.
Verso la fine della cottura, sciogliere lo zafferano in un mestolino di brodo e aggiungerlo al risotto. Mescolare per amalgamare bene.
A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere qualche fiocco di burro e il formaggio grattugiato, mescolare e lasciare riposare il risotto per 5 minuti con coperchio. Trascorso questo tempo, mescolare bene e servire.
Il vostro risotto zucchine e zafferano è pronto! Buon appetito! 🙂
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