Preparare una colazione alternativa non è mai stato così semplice! I pancake della Elli (la mia figliola adora fare colazioni alternative) 🙂 sono “frittelle” così facili e veloci da fare che mangiarli a colazione vi darà una spinta in più per iniziare la giornata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pancake
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
60 g Farina 00
-
80 ml Latte
-
1/2 cucchiaio Zucchero
-
1/2 cucchiaio Burro (morbido)
-
1/2 cucchiaino lievito per dolci
-
1 uovo
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione dei pancake della Elli. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi, la farina 00, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con il latte e versare nella ciotola degli ingredienti secchi, mescolare con una frusta, quando saranno amalgamati, aggiungere il burro morbido e mescolare sempre con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Se la pastella dovesse risultare troppo collosa, aggiungere un po’ di latte.
-
Ungere leggermente con un filo d’olio una padella, scaldare a fuoco dolce, versare una goccia di pastella per controllare che sia calda a sufficienza, e con l’aiuto di un piccolo mestolo, versare la pastella nella padella. Cuocere per un paio di minuti da entrambi i lati, aiutatevi con una paletta per girare i vostri pancake.
Continuare così fino a finire la pastella.
I vostri pancake sono pronti…Buona colazione! 🙂
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Note
I pancake sono ottimi gustati con la marmellata o se gradite, il classico succo d’acero che trovate in commercio nei supermercati.