Millefoglie con crema alla ricotta

Questa è una ricetta che mi ha dato la mia amica Piera, il Millefoglie con crema alla ricotta è un dolce leggero, ottimo per concludere un pranzo in dolcezza senza troppi sensi di colpa e l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente tra uno strato e l’altro darà a questo dolce un tocco in più.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 125 g Millefoglie (Vincenzi)
  • 1 Tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bustina Estratto di vaniglia
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del millefoglie con crema alla ricotta. In una ciotola lavorare con una frusta, il tuorlo con lo zucchero fino a quando saranno ben amalgamati, aggiungere la fecola di patate e continuare a mescolare.

    In un pentolino scaldare il latte e sciogliere l’essenza di vaniglia, versare a filo nel composto di uovo zucchero e farina e mescolare con la frusta, trasferire il tutto nel pentolino e cuocere sempre mescolando fino a quando la crema non si addenserà, coprire con pellicola trasparente, così non si formerà la pellicina e lasciare raffreddare.

     

  2. In un ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, quando la crema si sarà raffreddata aggiungerla alla ricotta e mescolare con un cucchiaio. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno mezz’ora per far rassodare un po’ la crema.

    Disporre una fila di biscotti millefoglie, distribuire la crema con l’aiuto di una spatola, cospargere le gocce di cioccolato, coprire con un altro strato di biscotti, ricoprire con altra crema e altre gocce di cioccolato, concludere con un altra fila di biscotti.

    Mettere in frigorifero per almeno un paio di ore per far compattare bene il dolce.

    Al momento di servire cospargere la superficie zucchero a velo.

    Millefoglie con crema alla ricotta pronta!

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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