Tiramisù in bicchiere

Il classico tiramisù non può mancare sulle tavole, il tiramisù in bicchiere è veloce e facile da fare, monoporzione è il dolce ideale per concludere l’anno in dolcezza.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Savoiardi
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 6 tazze Caffè amaro
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del tiramisù, prepariamo il caffè in modo che al momento dell’utilizzo sarà freddo.

    Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a quando è ben cremoso, a questo punto aggiungere il mascarpone e lavorare ancora con le fruste per un paio di minuti. Tenere da parte.

    Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungerla alla crema di mascarpone mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Prepariamo i bicchieri. Mettere una base di crema sul fondo, dividere a metà il biscotto savoiardo, immergere le due parti nel caffè e  inserire nel bicchiere, distribuire un po’ di crema e continuare ad alternare savoiardi e crema fino a riempire il bicchiere.

    Continuare così fino a terminare gli ingredienti. Al momento di servire, spolverare con cacao amaro.

    Veloci vero? I tiramisù in bicchiere sono pronti! Auguri!

    Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro

    Potrebbe interessarti Coppette di pandoro tiramisù

Note

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *