Il classico tiramisù non può mancare sulle tavole, il tiramisù in bicchiere è veloce e facile da fare, monoporzione è il dolce ideale per concludere l’anno in dolcezza.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 bicchieri
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Mascarpone
-
200 g Savoiardi
-
200 g Zucchero
-
4 Uova
-
6 tazze Caffè amaro
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione del tiramisù, prepariamo il caffè in modo che al momento dell’utilizzo sarà freddo.
Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a quando è ben cremoso, a questo punto aggiungere il mascarpone e lavorare ancora con le fruste per un paio di minuti. Tenere da parte.
Montare gli albumi a neve ben ferma, aggiungerla alla crema di mascarpone mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Prepariamo i bicchieri. Mettere una base di crema sul fondo, dividere a metà il biscotto savoiardo, immergere le due parti nel caffè e inserire nel bicchiere, distribuire un po’ di crema e continuare ad alternare savoiardi e crema fino a riempire il bicchiere.
Continuare così fino a terminare gli ingredienti. Al momento di servire, spolverare con cacao amaro.
Veloci vero? I tiramisù in bicchiere sono pronti! Auguri!
Se ti è piaciuta questa ricetta seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Potrebbe interessarti Coppette di pandoro tiramisù