Semifreddo al mascarpone con gocce di cioccolato

Il semifreddo al mascarpone con gocce di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, per concludere in dolcezza una cena tra amici e fare anche un bel figurone. 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 120 g Biscotti secchi
  • 80 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 1 foglio Colla di pesce
  • 60 g Gocce di cioccolato
  • 250 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del semifreddo al mascarpone tritando molto finemente con un mixer i biscotti. Versare in una ciotola e teniamo da parte.

  2. Nel frattempo immergere il foglio di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    In un pentolino fondere a fuoco lento il burro, attenzione a non farlo bruciare o cuocere, deve giusto sciogliersi. (Potete fonderlo anche nel micro-onde 30 secondi alla massima potenza). Versare il burro fuso sui biscotti sbriciolati e mescolare per far amalgamare bene il tutto.

    In una ciotola capiente, mescolare il mascarpone con lo zucchero e lavorarlo con le fruste elettriche fino a diventare una crema morbida  liscia.

    Scaldare circa 40 ml di panna (dei 250 ml che ci servono), strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nella panna mescolando un po’ e aggiungerla alla crema di mascarpone.

    Montare il resto della panna a neve ferma e unirla alla crema di mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non farla smontare. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare sempre delicatamente.

  3. Rivestire la base della teglia (io per comodità ho utilizzato una vaschetta di quelle che vanno in freezer e in forno) con una parte del composto di biscotti e burro. Versare la crema di mascarpone e stendere con l’aiuto di una spatola.

  4. Ricoprire con il resto del composto di biscotti e burro e distribuire su tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Coprire con il coperchio della vaschetta o con pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno tre ore.

    Al momento di servire, lasciare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.

    Il vostro semifreddo al mascarpone con gocce di cioccolato è pronto!

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Note

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