Questi Brownies li hanno preparati le mie due ragazze, Elli e Chicca. Il risultato è stato strepitoso! Buonissimi e facili da preparare, da mangiare come merenda o a colazione per fare un carico di energie. Insomma…un quadrello non vi basterà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 Brownies
- Costo: Economico
Ingredienti
-
230 g Farina 00
-
450 g Zucchero
-
230 g Burro
-
4 Uova
-
120 g Gherigli di noci
-
1/2 cucchiaio Lievito chimico in polvere
-
120 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Estratto di vaniglia
-
1/2 cucchiaino Sale
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione dei Brownies. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, il cacao amaro, l’estratto di vaniglia, il sale e il lievito.
In un’altra ciotola sciogliere il burro al micro-onde o a bagno-maria, lasciarlo intiepidire e aggiungerlo al composto di farina, mescolare.
Sbattere leggermente le uova e versarle nell’impasto dei Brownies, aggiungere i gherigli di noci tritati grossolanamente e mescolare bene il tutto.
Versare l’impasto così ottenuto in una teglia da forno con bordi alti e cuocere in forno caldo a 180° per 20/30 minuti. Trascorso questo tempo sfornare, lasciare intiepidire e completare il raffreddamento su una gratella.
Una volta raffreddato, tagliare il Brownies a quadrotti, cospargere con zucchero a velo e servire.
Brownies (ricetta Elli e Chicca) pronti!
Seguimi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Prova anche Plum-cake con gocce di cioccolato