Rotoli di pasta lievitata allo yogurt

Cosa preparare per una buona merenda? Questi rotoli di pasta lievitata allo yogurt farciti con confettura di fragole e crema alla nocciole è la risposta! E’ una preparazione un po’ lunga per via della lievitazione, ma il risultato vale l’attesa 😉 Golosi al punto giusto, vi avverto uno tira l’altro!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 rotoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina 0 (o Manitoba)
  • 50 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Sale
  • 125 g Yogurt bianco naturale (temperatura ambiente)
  • 50 g Burro (temperatura ambiente)
  • 40 ml Acqua tiepida
  • q.b. Latte (per spennellare)

Per la farcitura

  • q.b. Confettura di fragole
  • q.b. Crema alle nocciole

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione inserendo nella planetaria le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di un arancia, il miele e per ultimo lo yogurt bianco. (Attenzione! Lo yogurt deve essere a temperatura ambiente).

    Azionare il gancio a bassa velocità e mescolare gli ingredienti, versare a filo l’acqua e impastare per 15 minuti.

    Aggiungere il cucchiaino di sale e il burro a pezzetti poco per volta avendo cura di aggiungere altro burro quando il pezzo precedente si sia ben amalgamato.

    Lavorare l’impasto per altri 15 minuti sempre a bassa velocità. Formare un panetto, mettere in una ciotola leggermente infarinata e praticare un taglio a croce. Coprire e lasciare lievitare per due ore circa.

  2. Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in due, stendere una parte su una spianatoia infarinata formando un rettangolo, spalmare la confettura di fragole su tutta la superficie, arrotolare su se stesso e tagliare delle rotelle larghe circa 4 cm.

    Ripetere l’operazione con la Nutella..

  3. Distribuire le rotelle su una teglia ricoperta con carta da forno, spennellare la superficie con il latte,, lasciare riposare per 30 minuti e infornare a 200° forno statico per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo, le rotelle sono pronte! Una volta raffreddate, se volete potete rifilare un po’ i bordi per renderle più “presentabili”.

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    Per una ricetta più veloce Rotolini di pasta sfoglia al cioccolato

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Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

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