Plum-cake con gocce di cioccolato

Il plum-cake con gocce di cioccolato è una valida alternativa alla brioche per la prima colazione con una tazza di latte, per merenda o perché no, dopo cena come coccola dolce 🙂 Semplice e veloce da fare, attenzione! Una fetta tira l’altra.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 20×12 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 100 g Burro morbido
  • 80 g Zucchero
  • 30 ml Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una planetaria montare le uova con il burro morbido a media velocità, quando il composto sarà spumoso, aggiungere lo zucchero e continuare a montare, amalgamando bene tutti gli ingredienti, non dovranno esserci grumi. In una terrina setacciare la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.

    Versare nella planetaria e amalgamare bene il tutto, sempre a media velocità e versare il latte, continuare a montare per circa 1 minuto. Imburrare una teglia da  plum-cake, versare il composto e distribuire le gocce di cioccolato (le gocce di cioccolato vanno aggiunte SOLO alla fine, altrimenti il peso le farà andare in fondo) e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, infilare lo stecchino per controllare la cottura del dolce, se esce asciutto è pronto.

    Lasciare intiepidire il plum-cake prima di toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare completamente su una gratella. Una volta raffreddato, se lo desiderate, potete cospargere con un po’ di zucchero a velo.

    Plum-cake pronto! 🙂

    Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro

    Prova anche questa ricetta Plum-cake con cuore al cacao

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *