Il plum-cake con gocce di cioccolato è una valida alternativa alla brioche per la prima colazione con una tazza di latte, per merenda o perché no, dopo cena come coccola dolce 🙂 Semplice e veloce da fare, attenzione! Una fetta tira l’altra.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo 20×12 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina 00
-
100 g Fecola di patate
-
100 g Burro morbido
-
80 g Zucchero
-
30 ml Latte
-
3 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina lievito per dolci
-
1 pizzico Sale
-
80 g Gocce di cioccolato
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una planetaria montare le uova con il burro morbido a media velocità, quando il composto sarà spumoso, aggiungere lo zucchero e continuare a montare, amalgamando bene tutti gli ingredienti, non dovranno esserci grumi. In una terrina setacciare la farina, la fecola, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
Versare nella planetaria e amalgamare bene il tutto, sempre a media velocità e versare il latte, continuare a montare per circa 1 minuto. Imburrare una teglia da plum-cake, versare il composto e distribuire le gocce di cioccolato (le gocce di cioccolato vanno aggiunte SOLO alla fine, altrimenti il peso le farà andare in fondo) e infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, infilare lo stecchino per controllare la cottura del dolce, se esce asciutto è pronto.
Lasciare intiepidire il plum-cake prima di toglierlo dallo stampo e lasciare raffreddare completamente su una gratella. Una volta raffreddato, se lo desiderate, potete cospargere con un po’ di zucchero a velo.
Plum-cake pronto! 🙂
Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi sulla pagina FB Cucinando con Patty & Bro
Prova anche questa ricetta Plum-cake con cuore al cacao