Il plumcake con cuore al cacao è un dolce semplice da fare e di sicuro effetto. Potete prepararlo per un’occasione speciale o anche per “stupire” i vostri ospiti. Io ho utilizzato una formina a forma di cuore, ma naturalmente potete usare le forme che più vi piacciono.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina 00
- 200 ml di latte a temperatura ambiente
- 3 uova a temperature ambiente
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di fecola di patate
- 70 ml di olio di semi
- 20 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Cominciamo la preparazione del plumcake con cuore al cacao, accendendo il forno in modalità statica a 180 gradi.
In una ciotola capiente lavoriamo con la frusta elettrica lo zucchero con le uova fino a quando non saranno chiare e spumose (almeno 5 minuti). A questo punto versiamo a filo l’olio di semi e il latte e continuiamo a lavorare sempre con le fruste elettriche.
Aggiungere la farina, la fecola di patate, il lievito setacciato e il pizzico di sale. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere in una ciotola un terzo dell’impasto e mescolare con il cacao amaro. Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno (20×15 ca) livellare bene e cuocere in forno per 10 minuti.
Sfornare e con l’aiuto di una formina per biscotti ritagliare dei cuori.
Imburrate e infarinate una teglia da plumcake e versate un po’ di impasto chiaro per formare la base. Posizionare i cuori di cioccolato al centro, uno in fila all’altro e versare sopra il resto dell’impasto chiaro.
Infornare e cuocere per 30/35 minuti, fate la classica prova stecchino per verificare la cottura. Una volta cotto, lasciare raffreddare su una gratella.
Al momento di servire, spolverizzate con un po’ di zucchero a velo…il plumcake con cuore al cacao sarà un successo!