Il Bagnét Vert è una salsa tipica piemontese usata per accompagnare il bollito o formaggi tipo tomino. Facilissima da preparare, darà al vostro bollito quel tocco in più di sapore.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gPrezzemolo
- 1Uovo sodo
- 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
- 3Acciughe (alici)
- 50 gMollica di pane
- 200 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto di vino bianco
- 1Aglio (Omettere per una salsa più delicata)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Iniziamo la preparazione del Bagnèt Vert o salsa per bollito.
Lavare ed asciugare bene il prezzemolo. Bagnare la mollica con l’aceto di vino bianco e lasciare riposare meglio per qualche ora, se siete di fretta almeno 15 minuti. Mettere le foglie in un mixer, aggiungere l’aglio (facoltativo, per una salsa più delicata si può omettere), il pane strizzato dall’aceto, le acciughe, i capperi scolati dalla salamoia e l’uovo sodo. Azionare il mixer e versare l’olio extra vergine a filo man mano che si trita.
Aggiustare di sale o aceto se serve. Salsa Bagnét Vert pronta. Conservare in frigorifero fino all’utilizzo.
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