Sempre per proseguire le ricette light post Pasqua, ieri sera ho preparato una semplicissima vellutata di broccoli e patate, le dosi sono per quattro perchè avevo tempo e ho pensato di farne doppia razione così ne abbiamo anche per questa sera!
Vellulata di broccoli e patate
Ingredienti
– 1 kg di broccoli
– 3 patate
– olio evo, sale e pepe
– crostini di pane
Procedimento
Versare 2l d’acqua in una pentola
Lavare e sbuccirare le patate, tagliarle a cubetti e metterle in pentola.
Mentre cuociono le patate, lavare i broccoli e tagliarli a pezzetti. Aggiungere i broccoli alle patate, salare e continuare la cottura per circa 40 minuti.
Frullare la verdura col mixer a immersione, aggiungere 2 cucchiai d’olio e proseguire la cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciar raffreddare, aggiungere olio e pepe e servire tiepieda con i crostini.