Pasta con zucchine e gamberetti

Finalmente è arrivata anche la stagione delle zucchine, verdura che mi piace moltissimo per la sua versatilità: condimenti per la pasta, frittate, ottime come contorni con la carne e con il pesce e poi loro, le frittelle con i fiori. Insomma: mi piacciono le zucchine.
La pasta con zucchine e gamberetti è ottima e secondo me in ogni famiglia esiste una personale versione di questa ricetta, quindi io vi dò la mia versione che ho cucinato per il pranzo in ufficio… ma se vi va di dirmi come la preparate voi a casa, mi fa piacere!

Pasta con zucchine e gamberetti

Ingredienti

– 200 gr pasta corta
– 1/2 kg du zucchine
– 200 gr gamberetti già puliti
– 1 scalogno
– 1 cucchiaio di farina
– olio evo e sale
– vino bianco

pasta zucchine gamberetti 1

Procedimento

Pulire e tagliare le zucchine a dadini.

Affettare finemente lo scalogno. Versare l’olio in padella e rosolarlo alcuni minuti.

Aggiungere le zucchine  e un pizzico di sale. Cuocerle per circa 10 minuti, poi aggiungere i gamberetti e sfumare col vino bianco.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

In una ciotola, frullare col mixer 15/20 dadini di zucchine cotte, parte del fondo di cottura, 2 cucchiai di acqua della pasta e il cucchiaio di farina.  Versare la crema ottenuta nella padella con il condimento.

Scolare la pasta e versarla nella padella con le zucchine e i gamberetti per due minuti e servire.

pasta zucchine gamberetti 3

Precedente Caramella di broccoli e mozzarella Successivo Frittata con spinaci, stracchino e prosciutto