Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta della torta Sacher, un grande classico della pasticceria estera. La ricetta originale si dice non sia mai stata diffusa e così esistono tante versione e questa di cui vi parlo oggi è la versione di Benedetta Rossi che ho trasformato in versione senza lattosio utilizzando prodotti delattosati.
E’ davvero golosissima e non vedo l’ora di mangiarla di nuovo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaEuropea
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Stampo a cerniera per torta di 20 cm di diametro – gratella per torte
Passaggi
Monta con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Separa i tuorli dall’albume. Monta a neve ferma gli albumi con lo zucchero e tieni da parte.
Nella ciotola del burro aggiungi i tuorli e monta. Fondi il cioccolato (solo 100 g del totale) a bagnomaria o al microonde (funzione defrost) e aggiungilo nella ciotola coi tuorli e il burro.
Aggiungi gli albumi al composto.
Setaccia la farina e aggiungila gradatamente.
Trasferisci l’impasto in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Cuoci la torta per 35 minuti a 160 gradi, forno ventilato.
Lascia raffreddare la torta, toglila dallo stampo e poggiala su un piatto da portata. Tagliala a metà e spalma 100 g di confettura. Richiudi e cospargi con la confettura rimanente.
Sciogli il cioccolato rimasto e aggiungi la panna, porta quasi a bollore e spegni. Poni la torta su una gratella e ricoprila con la ganache. Lascia raffreddare, trasferisci su un piatto da portata e con un po’ di cioccolato fuso messo in una bustina per congelare – a cui avrete tagliato un angolo – realizza la scritta Sacher.
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Torta Sacher
Si conserva per tre giorni.
Posso preparare la Torta Sacher senza lattosio in anticipo?
Si, puoi prepararla il giorno prima.
Dosi variate per porzioni