Torta cioccolato e pere senza lattosio

Torta cioccolato e pere senza lattosio

Salve amici del web, oggi vi saluto con la ricetta della torta cioccolato e pere in versione senza derivati del latte.

Io sono rimasta a metà e ho utilizzato sia cacao che cioccolato fondente ma esistono anche versioni con tutto cioccolato o tutto cacao.

Una torta che piace ai più piccoli perché molto cioccolattosa. Ideale da preparare proprio con loro vista la semplicità di esecuzione.

Io la consiglio come fine pasto in un giorno di festa perché è semplice ma golosa e bella da presentare nello stesso tempo.

Torta cioccolato e pere senza lattosio con cacao e cioccolato fondente
Torta cioccolato e pere senza lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

2 pere
170 g farina
3 uova
90 g zucchero
Mezza bustina lievito
75 ml bevanda vegetale di soia (in alternativa acqua)
70 ml olio vegetale
q.b. aroma di vaniglia (in alternativa un cucchiaio di liquore al cioccolato)
30 g cacao amaro
60 g cioccolato fondente

Strumenti

Una ciotola, fruste elettriche, uno stampo da 24 cm di diametro

Passaggi

Sbatti le uova con lo zucchero fin quando non diventano bianche e spumose.

Aggiungi olio vegetale o un olio extravergine d’oliva dal sapore fruttato, l’aroma che preferisci (io ho aggiunto un cucchiaio di liquore al cioccolato) e la bevanda alla soia.
Sciogli il cioccolato al microonde con la funzione defrost e una volta raffreddato aggiungilo all’impasto.
Aggiungi gradatamente la farina, il cacao amaro e il lievito per dolci.
Infine la pera sbucciata e tagliata a tocchetti. In superfice distribuisci la seconda pera tagliata a fette sottili che formerà un decoro molto carino.

Inforna 35 minuti circa a 180 gradi, forno ventilato. A fine cottura inserisci nella torta uno stecchino di legno per assicurarti che la torta si ben cotta all’interno. Lo stecchino una volta estratto dovrà essere asciutto. Se fosse bagnato lascia cuocere la torta altri cinque minuti e riprova con lo stecchino.

Torta cioccolato e pere senza derivati del latte
Torta cioccolato e pere senza lattosio

Torta cioccolato e pere senza lattosio

Si conserva tre giorni nella stagione fresca. Molto più delicata in estate si consiglia il consumo in giornata.

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