Salve amici del web, ecco la ricetta dello SPEZZATINO DI MAIALE ALLE CAROTE.
Quest’oggi vi parlo di una ricetta che rappresenta per me un traguardo: cucinare uno spezzatino tenero e saporito. Sembra ovvio ma non lo è stato per me che ottenevo sempre una carne dura, a volte immangiabile. Il segreto??? La cottura lenta e lunga, del buon brodo caldo a copertura totale della carne ed il gioco è fatto.
Kiss e alla prossima ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Pentola di coccio per la cottura
Passaggi
Procedimento
Preparate un brodo vegetale che vi occorrerà per la cottura dello spezzatino.
In una capiente pentola sigillate lo spezzatino nell’olio ben caldo rigirandolo su tutti i lati.
Quando lo spezzatino è ben rosolato aggiungete tanto brodo quanto necessario per coprire lo spezzatino.
Tagliate le carote e aggiungetele in pentola.
Aggiungete l’insaporitore per spezzatini e brasati Ariosto.
Lasciate cuocere lentamente coperto per circa un’ora/un’ora e un quarto.
Se il brodo si asciuga troppo aggiungetene durante la cottura.
Lo spezzatino dovrà risultare morbido.
P.S. Prima di rosolare lo spezzatino l’ho passato nella farina ma è un passaggio opzionale.
Lo spezzatino di maiale con carote si conserva due giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni