Spezzatino con piselli e patate

Salve amici del web, ecco lo spezzatino con piselli e patate.
Ecco una ricetta tradizionale e antica: lo spezzatino con piselli e patate fatto come solo una nonna può…con tanto amore! Grazie mamma per avermelo cucinato.
Io sono sempre più convinta che le ricette regionali siano le migliori e sono spesso senza lattosio e senza glutine.
Kiss e alla prossima ricetta.

Spezzatino con piselli e patate
Spezzatino con piselli e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaCottura lentaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

600 g spezzatino di bovino (corazza)
4 patate
1 vasetto piselli
1 carota
Mezzo bicchiere vino rosso
Mezza confezione pelata
1 cipolla
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

E’ preferibile una pentola di coccio per la cottura lenta.

Passaggi

Lascia imbiondire l’aglio e la cipolla tagliati in piccoli pezzi nell’olio.
Inserisci i pomodori pelati, la carota tagliata in piccoli pezzi e il vino rosso.
Aggiungi i piselli e lascia cuocere per dieci minuti.
A questo punto aggiungi la carne e lascia cuocere altri cinque minuti. Infine taglia le patate e riducile a tocchetti e aggiungile in pentola. Aggiusta di sale. Copri con brodo o acqua calda e cuoci per circa un’ora e mezza, aggiungendo acqua calda se serve.
Spolvera con prezzemolo fresco tritato.

Lo spezzatino con piselli e patate si conserva due giorni in frigo.

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