Salve amici del web, ecco lo spezzatino con piselli e patate.
Ecco una ricetta tradizionale e antica: lo spezzatino con piselli e patate fatto come solo una nonna può…con tanto amore! Grazie mamma per avermelo cucinato.
Io sono sempre più convinta che le ricette regionali siano le migliori e sono spesso senza lattosio e senza glutine.
Kiss e alla prossima ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaCottura lentaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Strumenti
E’ preferibile una pentola di coccio per la cottura lenta.
Passaggi
Lascia imbiondire l’aglio e la cipolla tagliati in piccoli pezzi nell’olio.
Inserisci i pomodori pelati, la carota tagliata in piccoli pezzi e il vino rosso.
Aggiungi i piselli e lascia cuocere per dieci minuti.
A questo punto aggiungi la carne e lascia cuocere altri cinque minuti. Infine taglia le patate e riducile a tocchetti e aggiungile in pentola. Aggiusta di sale. Copri con brodo o acqua calda e cuoci per circa un’ora e mezza, aggiungendo acqua calda se serve.
Spolvera con prezzemolo fresco tritato.
Lo spezzatino con piselli e patate si conserva due giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni