Torta al cacao

Salve amici del web, ecco la ricetta della torta al cacao senza lattosio.

Una torta soffice ed umida che rimane buonissima per più giorni.

Ottima come colazione e come merenda per la scuola.

Ancora più golosa con l’aggiunta di gocce cioccolato e 50 g di zucca cotta.

torta al cacao
Torta al cacao
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

210 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
150 g zucchero
2 uova
200 ml bevanda vegetale
100 ml olio di semi o extravergine d’oliva
50 g zucca cotta (opzionale)
30 g gocce di cioccolato fondente (opzionali)

Strumenti

Passaggi

In una ciotola ho mescolato tutte le polveri: farina, zucchero, lievito, cacao
In un’altra ciotola ho sbattuto le uova con la bevanda vegetale e l’olio, ho aggiunto la zucca.
A questo punto ho messo tutti i liquidi nei solidi.
Ho aggiunto le gocce di cioccolato e ho cotto a 180 gradi per 35 minuti, forno ventilato.

torta al cacao senza lattosio
Torta al cacao

La torta al cacao si conserva tre giorni in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria