Salve amici del web, ecco la ricetta della torta al cacao senza lattosio.
Una torta soffice ed umida che rimane buonissima per più giorni.
Ottima come colazione e come merenda per la scuola.
Ancora più golosa con l’aggiunta di gocce cioccolato e 50 g di zucca cotta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
210 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito per dolci
150 g zucchero
2 uova
200 ml bevanda vegetale
100 ml olio di semi o extravergine d’oliva
50 g zucca cotta (opzionale)
30 g gocce di cioccolato fondente (opzionali)
Strumenti
Passaggi
In una ciotola ho mescolato tutte le polveri: farina, zucchero, lievito, cacao
In un’altra ciotola ho sbattuto le uova con la bevanda vegetale e l’olio, ho aggiunto la zucca.
A questo punto ho messo tutti i liquidi nei solidi.
Ho aggiunto le gocce di cioccolato e ho cotto a 180 gradi per 35 minuti, forno ventilato.
La torta al cacao si conserva tre giorni in frigo.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!