Vi auguro buon fine settimana con questa magnifica ricetta che ho preso da Giallo Zafferano.
Ho dovuto solo aggiungere 2 etti di farina in più dalle dosi originali, penso a causa della lavorazione con il programma impasto della Macchina del pane.
Buona Domenica!!!!!
Treccia di Pasta lievitata
500 g. di farina 00
100 ml di latte
50 g. di zucchero semolato
40 g. di burro
2 uova medie
25 g. di lievito di birra
la scorza di mezzo limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
per la copertura:
1 uovo sbattuto
zucchero in granella q.b.
Io ho fatto l’impasto nella macchina del pane, mettendo prima il latte con la vanillina ed il sale, il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, le uova e lo zucchero. Infine ho messo 300 g. di farina ed il lievito.
Programma impasto ( 1 ora e 30 minuti)
Finito il programma con la mdp ho messo i restanti 200 g. di farina sulla spianatoia e sopra ci ho versato il composto lievitato.
Ho impastato energicamente per una decina di minuti, poi ho diviso l’impasto in tre parti, ne ho ricavato 3 “salami” che poi ho intrecciato tra loro.
Ho disposto la treccia sulla placca foderata di carta forno ed ho lasciato lievitare coperta con un canovaccio.
Dopo un’ora circa ho spennellato la superficie con uovo sbattuto e decorato con granella di zucchero.
Ho infornato a 180 gradi per circa 40 minuti
Il mio forno è statico.
Ma che buona che è!!!! che dici per un pezzo come possiamo fare? 😉 bacioni
Voglio la macchina del paneeeee!!!!!!!!!
Questo è il genere di dolci che preferisco in assoluto!!! L’unica pecca è che la preparazione richiede un bel po’ di tempo che a me purtroppo manca! Magari un fine settimana mi metto d’impegno!!! Dev’essere buonissima!!! Buon fine settimana!
Marty…ma che spettacolo di treccia!!! Chissà che buona con la marmellata….buonissimo fine settimana!
Ben intrecciata,doratura perfetta!
E’ spettacolare, ho preso nota della ricetta anche se ho delle diverse , vorrei provarla , baci!
ti è riuscita davvero benissimo! ci starebbe perfetta tra un’oretta con della marmellata!un bacione
amica mia mi dici come fai a fare la dieta con tutte queste delizie che fai???? uffaaaaaaaaaaa buon w.e.
che buona!! è bellissima!!!
Io adoro questo tipo di dolci, sono i miei preferiti, sia da preparare, sia da mangiare!Ne mangerei volentieri una fettina in questo momento, magari con un velo di marmellata 😉 è veramente invitante!
Deve essere ideale per colazione!
ormai con le treccie e la panificazione sei lanciatissima!!!
Bellissima! L’avevo adocchiata anche io, amo gli impasti lievitati!
è veramente bella!
marty e che te lo dico a fare……strepitosa e poi nn oso immaginare la casa circondatata da questo profumino….bacioni imma
Ciao,è nonna fusion che ti scrive.Adoro le treccie ed anche se non ho il mdp la proverò con il mio Ken…Penso che oltre la lievitatura sia molto importante la temperatura del forno (sono tutti variabili).Ho seguito il tuo consiglio ed ho “alleggerito e frazionato il mio post sul Mexico. Fammi sapere, ora che ho ripreso ti verrò a trovare spesso.
io adoro i dolci lievitati, tempo fa avevo fatto una treccia al latte, ricetta trovata tra vecchi appunti, anche questa mi piace molto, solo che non ho la macchina!!
Complimenti ti è riuscita benissimo…buon w.e.
E’ fantastica, ti è riuscita benissimo. A vedere la tua viene voglia di farla… magari domani provo
Bella questa treccia!!!!Ciaooo,Aiuolik
Che dire….ha un aspetto spettacolare! Baci
anche io la faccio spesso la treccia..e poi ci sta bene a qualsiasi ora del giorno (e volendo anche della notte)
Questa la devo fare !GrazieMandiRosetta
La treccia… che meraviglia! Lievitata perfettamente, morbida… mamma che brava, martina cara… Bacione e buon proseguimento di settimana.
Questa la provo subito subito…..