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Risotto con cozze e broccoletti

Dovrete rassegnarvi con me: adoro il risotto e, soprattutto nella stagione fretta, lo cucino in quantità! Oggi tocca alla ricetta del risotto con cozze e broccoletti: un risotto morbido, cremoso e davvero gustoso. La preparazione è davvero semplice, a prova di principiante.

risotto cozze e broccoletti ricetta nella cucina di martina

Risotto con cozze e broccoletti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g. di riso per risotti
  • 200 g. di cozze sgusciate
  • 200 g. di broccoletto verde
  • 1 litro di brodo di verdura caldo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno piccolo
  • 20 g. di margarina

Procedimento

In una padella antiaderente e con bordi alti mettete la margarina con lo scalogno tritato finemente. Fate scaldare e poi unite le cozze, mescolate per far insaporire. A questo punto aggiungete il riso, mescolatelo e poi unite il vino. Non appena il vino sarà evaporato mettete nella pentola i broccoletti privati delle parti più dure e divisi in cime. Iniziate a versare un mestolo di brodo alla volta, aspettando che il primo sia stato assorbito prima di aggiungere il successivo. Continuate così fino a cottura del risotto.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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