Finalmente un risotto semplice e che piace a tutti…anche alla mia piccola cinquenne che fa tanto la difficile!
E’ semplicissimo e ci si può cimentare benissimo anche una persona alle prime armi in cucina, ottenendo un risultato buono e gustoso.
RISOTTO AL PESCE per 4 persone
- 1 confezione di preparato per risotto surgelato (oppure 1 totano, 10 gamberetti, 10 vongole, 10 cozze, 1 filetto di merluzzo)
- 320 g. di riso per risotti
- 2 spicchi di aglio
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 40 g. di burro
- 1 litro di brodo di verdura (o di pesce)
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
In un tegame a fondo spesso mettere 20 grammi di burro con i due spicchi di aglio schiacciati, o tritati se poi non li volete togliere.
Fate leggermente imbiondire l’aglio, ma non troppo ed aggiungete il pesce tutto tagliato a pezzettini piccoli. Lasciate insaporire per circa 2/3 minuti e poi aggiungete il riso.
Mescolate bene, aggiungete il vino e fate avaporare, a questo punto aggiungete due mestoli di brodo e procedete aggiungendo brodo fino alla cottura del risotto (circa 15 minuti).
A due minuti dal termine della cottura, aggiungete il restante burro ed il prezzemolo tritato se piace.
Servite caldissimo!
Buono questo risottino di pesce….me ne mandi un piattino? ;o)
E’ vero, prorpio un buonissimo risotto! con il pesce poi è sempre un successone!!
un bacione
Semplice.. ma ottimo!!!! bacioni 🙂
hai ragione sai, difficilmente non piace questo risotto! a me personalmente MI piace tanto :))