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Polenta ai funghi misti con pasta di salame

Finalmente è arrivato il freddo!!! E scusatemi sà! ma le stagioni le deve fare al momento giusto!


Quindi approfittando del sacchetto di farina di mais macinata fine a pietra, acquistato a sapori ed aromi d’autunno, ho fatto questa bella polenta!


Il procedimento per la polenta lo trovate quì.


il sugo l’ho fatto con un bel vassoio di funghi misti freschi, che dalle mie parti si acquistano al supermercato.


Conteneva champignon, pioppini, pleurotus ed altro che non ricordo, comunque più son variegati e più mi piacciono!


Anche la pasta di salame viene venduta al super, con i funghi la referisco alla salsiccia, perchè dà un tono di sapore più forte.


Sugo per polenta ai funghi misti con pasta di salame.


Per 4 persone


1 vassoio di funghi misti


100 g. di pasta di salame


20 g. di olio evo


1 barattolo di polpa di pomodoro


1 ciuffetto di prezzemolo


sale


peperoncino



in un tegame a fondo spesso far rosolare la pasta del salame nell’olio (per chi è a dieta evitare).


aggiungere i finghi misti, se son già piccoli non occorre tagliarli.


Far insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.


Aggiungere la polpa di pomodoro, salare ed insaporire col peperoncino.


Cuocere a fuoco basso ed a tegame coperto per almeno 30 minuti…..condire la polenta quando è molto calda…da scottarsi la lingua!!!!


E’ buonissima!


Come chicca finale una cucchiaiata di buon pecorino grattugiato in ogni piatto!
Ecco perchè mi piace l’inverno!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

23 Risposte a “Polenta ai funghi misti con pasta di salame”

  1. spero che il tuo dietologo non legga il tuo blog………….sento già il profumo….io l’ho fatta domenica scorsa, con le salsicce ………….ho fatto male?ciao bella!!!!!!!!!!!

  2. marty nn h mai fatto la polenta ma l’ho mangiata in diverse occasioni e mi piace moltissimo!!sopratutto in questa stagione come dici tu la trovo perfetta come il piatto che hai preparato:-)baci imma

  3. Mamma mia Marty, ma come fai a rimanere così bella magra e in linea sfornando ogni giorno ogni sorta di bontà e sfizioserie?Bravissima!!!Questa polenta è una favola, davvero!!!

  4. anche noi facciamo spesso la polentina con i fungi, interesante questa cosa della pasta di salame, la cercheremo anche noi allora…Si, con la salsiccia viene tutta un’altra cosa eh?!bacioni

  5. Che bella questa polenta! Con i funghi e pasta di salame poi……è la fine del mondo! Per S. Lucia da me c’è qualcosa per te ciao

  6. Sono le 9.30 e ti assicuro che anche se ho appena preso un cappuccino mangerei volentieri quel piattino!!!Ottimo…Buona giornata…

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