Finalmente è arrivato il freddo!!! E scusatemi sà! ma le stagioni le deve fare al momento giusto!
Quindi approfittando del sacchetto di farina di mais macinata fine a pietra, acquistato a sapori ed aromi d’autunno, ho fatto questa bella polenta!
il sugo l’ho fatto con un bel vassoio di funghi misti freschi, che dalle mie parti si acquistano al supermercato.
Conteneva champignon, pioppini, pleurotus ed altro che non ricordo, comunque più son variegati e più mi piacciono!
Anche la pasta di salame viene venduta al super, con i funghi la referisco alla salsiccia, perchè dà un tono di sapore più forte.
Sugo per polenta ai funghi misti con pasta di salame.
Per 4 persone
1 vassoio di funghi misti
100 g. di pasta di salame
20 g. di olio evo
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
peperoncino
in un tegame a fondo spesso far rosolare la pasta del salame nell’olio (per chi è a dieta evitare).
aggiungere i finghi misti, se son già piccoli non occorre tagliarli.
Far insaporire mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare ed insaporire col peperoncino.
Cuocere a fuoco basso ed a tegame coperto per almeno 30 minuti…..condire la polenta quando è molto calda…da scottarsi la lingua!!!!
E’ buonissima!
Come chicca finale una cucchiaiata di buon pecorino grattugiato in ogni piatto!
Ecco perchè mi piace l’inverno!
slurp! Te la copio, ovvero la preparo anch’ io, questa! ( senza pasta di salame e fornmaggio :P)
buona buona ,brava, brava
spero che il tuo dietologo non legga il tuo blog………….sento già il profumo….io l’ho fatta domenica scorsa, con le salsicce ………….ho fatto male?ciao bella!!!!!!!!!!!
marty nn h mai fatto la polenta ma l’ho mangiata in diverse occasioni e mi piace moltissimo!!sopratutto in questa stagione come dici tu la trovo perfetta come il piatto che hai preparato:-)baci imma
Mamma mia Marty, ma come fai a rimanere così bella magra e in linea sfornando ogni giorno ogni sorta di bontà e sfizioserie?Bravissima!!!Questa polenta è una favola, davvero!!!
anche noi facciamo spesso la polentina con i fungi, interesante questa cosa della pasta di salame, la cercheremo anche noi allora…Si, con la salsiccia viene tutta un’altra cosa eh?!bacioni
Che bella questa polenta! Con i funghi e pasta di salame poi……è la fine del mondo! Per S. Lucia da me c’è qualcosa per te ciao
che buona la polenta! è un piatto che rinfranca lo spirito, scalda la serata….baci
:oooooo! tripudio di polenta!!!Brava coma sempre
Sono le 9.30 e ti assicuro che anche se ho appena preso un cappuccino mangerei volentieri quel piattino!!!Ottimo…Buona giornata…
E’ vero l’inverno ci permette di mangiare questi bei cibi fumanti e calorici. Un bacione
La polenta e’ buonissima un vero piatto invernale..
La polenta!!!! bella.. calda.. fumante… cos’è la pasta di salame?
ma che bella che e’!!!
Mio marito impazzirebbe O____O
Non amo la polenta ma le tue foto…..ohhhhhhhhh!!!!!aiuto la dietaaaaaaaaaaaaa!!!!!Ciao Lidia
mamma che goduria:-)Annamaria
mamma che voglia la polenta!! poi come l’hai cucinata tu è ancora di più una prelibatezza!!!Baciotti
mmmmmmmmmm che bontààààààà anche io oggi ho postato polenta ma la mia è decisamente blasfema: l’ho fatta al microonde 🙂
Per me é un invito a nozze!!
Che buona, adoro la polenta!!!
Che buona deve essere!!!Non ho mai cucinato pasta di salame e funghi, ma immagino sia un abbinamento perfetto!Complimenti.
Grazie per essere passati!!!!La polenta in inverno è una vera coccola!Marty