La piadina a modo mio

Ho avuto la ricetta per fare questa piadina da una ragazza che l’ha carpita dalla suocera, che a sua volta l’ha ereditata da qualcun’altro……alla fine dei conti, questa e la piadina che ormai faccio da più di 10 anni, e non ho mai modificato la ricetta, tanto è buona!!!

Una volta, su un sito di cucina, una ragazza romagnola doc a momenti mi fucila, tanto era schifata da questa mia preparazione…..io ci tengo quindi a precisare, se mai dovesse capitare quì qualche romagnola doc, che questa piadina non ha niente a che fare con la loro!!!!!

piadina 1piadina 2

INGREDIENTI PER CIRCA 10 PIADINE

  • 3 uova grandi
  • 150 g. di strutto
  • 300 ml di latte
  • 600 g. di farina + quella per la spianatoia
  • un po di sale
  • tanto pepe

Di solito io inizio mescolando le uova con 300 g. di farina,

300 ml. di latte, sale pepe e strutto col robot da cucina,

è comunque un’operazione che si può fare a mano, ma in questo modo lo strutto

secondo me si distribuisce molto meglio tra l’impasto finale.

Una volta ottenuto un bell’impasto omogeneo, si procede ad aggiungere il resto della farina, è un’operazione che si può fare indifferentemente o sulla spianatoia o in una ciotola.

Una volta ottenuto un impasto sodo, si procede a dividerlo in palline, grosse circa come un pugno

Queste palline si stendono una alla volta col mattarello e si cuocino in una padella antiaderente che le contenga bene

Ottima da farcire con salumi, formaggi, biete cotte, ma visti gli ingredienti che contiene, è buona pure da sola!!!

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

2 Risposte a “La piadina a modo mio”

  1. che aspetto stuzzicante questa piadina . Complimentos!!!Ma Martina sei una fonte inesauribile di energia!!!!!!Ora anche il sito di cucina ! Dal pennello alla brace!!! (nel vero senso della parola!!) eh eh eh….Ciao Piaps: ho esaurito i punti esclamativi…..

  2. Ciao! Volevo dirti che qui a Rimini c’è una famosa piadineria dove so per certo, perchè ci ho lavorato, che usano anche l’uovo.Se non sbaglio (è passato molto tempo) questa famiglia che propone queste deliziose piade, ha origini marchigiane, in una zona ai confini con la Romagna.Quindi è probabile che si tratti di una variante di quella terra.Ad ogni modo è buonissima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.