Una volta, su un sito di cucina, una ragazza romagnola doc a momenti mi fucila, tanto era schifata da questa mia preparazione…..io ci tengo quindi a precisare, se mai dovesse capitare quì qualche romagnola doc, che questa piadina non ha niente a che fare con la loro!!!!!
INGREDIENTI PER CIRCA 10 PIADINE
- 3 uova grandi
- 150 g. di strutto
- 300 ml di latte
- 600 g. di farina + quella per la spianatoia
- un po di sale
- tanto pepe
Di solito io inizio mescolando le uova con 300 g. di farina,
300 ml. di latte, sale pepe e strutto col robot da cucina,
è comunque un’operazione che si può fare a mano, ma in questo modo lo strutto
secondo me si distribuisce molto meglio tra l’impasto finale.
Una volta ottenuto un bell’impasto omogeneo, si procede ad aggiungere il resto della farina, è un’operazione che si può fare indifferentemente o sulla spianatoia o in una ciotola.
Una volta ottenuto un impasto sodo, si procede a dividerlo in palline, grosse circa come un pugno
Queste palline si stendono una alla volta col mattarello e si cuocino in una padella antiaderente che le contenga bene
Ottima da farcire con salumi, formaggi, biete cotte, ma visti gli ingredienti che contiene, è buona pure da sola!!!
che aspetto stuzzicante questa piadina . Complimentos!!!Ma Martina sei una fonte inesauribile di energia!!!!!!Ora anche il sito di cucina ! Dal pennello alla brace!!! (nel vero senso della parola!!) eh eh eh….Ciao Piaps: ho esaurito i punti esclamativi…..
Ciao! Volevo dirti che qui a Rimini c’è una famosa piadineria dove so per certo, perchè ci ho lavorato, che usano anche l’uovo.Se non sbaglio (è passato molto tempo) questa famiglia che propone queste deliziose piade, ha origini marchigiane, in una zona ai confini con la Romagna.Quindi è probabile che si tratti di una variante di quella terra.Ad ogni modo è buonissima!