Se avete ospiti vegetariani a casa, allora non potete perdervi questa ricetta.
Hamburger vegetariani con senape Maille al miele
Ingredienti (dosi per 4 persone)
600 g di patate
400 g di carote
Senape Maille al miele
Pecorino grattugiato q.b
Pan grattato q.b
Sale e pepe q.b
2 uova
Procedimento
Lavate bene le patate, tagliate e pelate le carote e mettete entrambe le verdure in una pentola con l’acqua salata. Fate raggiungere il bollore e togliete dal fuoco solo quando le patate saranno ben cotte.
Una volta raffreddate le nostre verdure, possiamo pelare le patate. Tagliate le verdure a tocchetti e mettetele in uno schiacciapatate. Posizionate la vostra purea in una ciotola capiente, unite il pecorino grattugiato, un po’ di pan grattato e le due uova.
Impastate finché non otterrete un composto omogeneo, ed aggiungente pan grattato e pecorino finché non si attaccherà più alle mani. Formate degli hamburger, ripassateli leggermente nel pangrattato e posizionateli in una teglia coperta di carta da forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Verso la fine della cottura passate gli hamburger sotto il grill.
Servite caldi, cospargendoli con una generosa porzione di senape Maille al miele.
Curiosità: per fare gli hamburger ho utilizzato lo stampo apposito: si tratta di una piccola pressa che donerà al vostro hamburger una forma ben definita, rendendolo più simile a quelli che si trovano generalmente in commercio.
Ho creato delle palline pressoché uguali con l’impasto, le ho passate nel pan grattato e le ho schiacciate nello stampino, premendo con la pressa. Dopo di che il procedimento rimane uguale a quello descritto nella ricetta.
Se non sapete dove reperire questo stampino, potete utilizzare dei coppapasta e pressate l’impasto con le mani. Il risultato sarà lo stesso!