Questo è il secondo di carne che ho preparato per la mia cena di San Valentino. Ho preso spunto, come al solito, dal sito Giallo Zafferano, anche se la carne prevista dalla loro ricetta era la fesa di carne bovina.
Ho preferito prendere il filetto di maiale, che a noi piace tanto perché rimane tenero e succoso, e costa circa la metà di meno del classico filetto di vitello.
Quì trovate la ricetta di Giallo Zafferano.
E questa è la mia versione:
Per 4 persone
500/600 g. di filetto di maiale
1/2 bicchiere di marsala
30 g. di burro
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto balsamico
farina q.b.
sale
pepe
Tagliate a fette spesse 1 dito il filetto di maiale e battetelo leggermente con un batticarne.
Passate le fettine ottenute nella farina.
In una padella far fondere il burro con l’olio ed una volta caldi, far leggermente rosolare le fettine infarinate, da entrambi i lati.
Togliere le fettine dal tegame e tenerle al caldo in un piatto coperto.
A questo punto, aggiungere al sughetto rimasto nel tegame l’aceto balsamico ed il marsala.
Aggiungere poca farina setacciata, mentre il liquido è ancora freddo ed ottenere una cremina vellutata, mettere di nuovo la carne nel tegame e lasciare insaporire per pochi minuti.
Il marsalaaaaa? il sapore di questo filetto sarà eccezionale!buona giornata
Deve essere molto saporito!! bacioni…
Ciao Marty,anche io spesso uso il filetto di maiale che trovo buono al pari di altre carni ma decisamente più economico!!brava!!!!baci
buonissime le faccio anche io:-)Annamaria
Anche noi prepariamo spesso così il filetto, ma sai ceh l’aceto balsamico non lo abbiamo mai aggiunto?!La prossima volta proveremo la tua versione!baci baci
Io credo proprio che la scelta della carne di maiale sia vincente, in questa preparazione…Complimenti e buon W.E! 😀
Ciao, io penso che possa essere buono anche con la lonza… Quando avrò provato (l’ho fatta ancora con il marsala ma mai con il balsamico) ti dico com’è
troppo saporito al marsala 😉
che bella idea!!! adoro la carne con la cremina!!! un baciotto buona domenica!!!
Buone buone buone queste fettine!Ciao e buona domenica!
Anch’io faccio spesso la lonza di maiale o la tagliata (che il bambino la mangia più volentieri!) con il marsala, ed è veramente deliziosa!Proverò anche il filetto sicuramente più succoso ;-)grazie e buona domenica!
ottimo questo piatto!!!!anche io uso spesso il marsala in piatti simili, mi piace moltissimo!!!!!ciao e buona domenica
ciao, volevo farti i complimenti per il tuo blog,ottima la ricetta con il filetto con il marsala e l’ aceto balsamico, brava!!!!!!!
Concordo, ricetta super semplice e carne tenerissima.Io amo scaloppare con il Porto, ha un aroma che mi piace molto e poi una volta aperto…..tocca berlo no?!Un caro salutoFabiana
il marsla è magnfico!! adoro giallo zafferano e tu sei bravissssima!! bacini!!
Ciao Martina sei passata a trovarmi e io ricambio la visita…e ovviamente non potevano mancare delle sfiziose e invitanti ricette!Ora sono una lettrice del tuo blog, così posso restare aggiornata sulle tue nuove “produzioni”!buona serata
Concordo con te sulla scelta della carne anche perchè secondo me il marsala si sposa meglio con quella di maiale che con quella di vitello…ma sono gusti! baci
Mai usato il marsala per un secondo di carne ….bravissima…a presto
Piatto delizioso il marsala si sposa benissimo con il maiale…buona settimana Luisa
Ciao bella!Mi era sfuggito questo piatto! Mi piace molto il fatto di utilizzare il marsala nella carne. Deve essere molto saporita alla fine! Proverò a farla!SalutiElisa
Il marsala nella carne la rende saporita e buonissima, io faccio spesso anche le scaloppine.Complimenti per tutti i tuoi spendidi piatti, anche se scrivo poco, per mancanza di tempo, ti seguo sempre con immenso piacere.Buona giornata, bacioni
Sai che ho giusto del filetto di maiale per cena? Allora lo provo così!se è venuto bene per la tua cena di San Valentino..baciA.
Che ricetta fantastica Martina!!!! 🙂
Sono alla ricerca di ricette per il menu del 60° compleanno di mia suocera e..credo proprio che questo sarà il ns secondo! 🙂
ciaociao
MILE
[…] Sabato sera avevo voglia di provare una ricetta letta in un blog di cucina, Nella Cucina di Martina, blog che vi consiglio vivamente di visitare se ancora non lo conoscete! La ricetta in questione è quella del Filetto di Maiale al Marsala. […]
[…] Sabato scorso avevo voglia di provare una ricetta letta in un blog di cucina, Nella Cucina di Martina, blog che vi consiglio vivamente di visitare se ancora non lo conoscete! La ricetta in questione è quella del Filetto di Maiale al Marsala. […]
Comunque, meglio non dirlo troppo in giro, appena molti si accorgeranno di quanto sia buono e versatile, il suo prezzo salirà. Usiamolo, quindi, ma taciamo :p
In effetti il filetto di maiale è commercialmente molto sottovalutato, perché la richiesta è minima, al punto che in tanti supermercati neppure si trova.
Ottima ricetta, facile e veloce. Ho solo usato un po’ di più di marsala e aceto balsamico e ho fatto cuocere 20-25 min la cremina allungando di tanto in tanto con un po’ di acqua calda per far cuocere bene la farina.
Forse anche sfumare la carne con un mezzo bicchiere di marsala prima di toglierla.
Io la riproporrò con le costolette d’agnello.
grazie
ciao 🙂
mi fa piacere che ti sia piaciuta e farò tesoro dei tuoi consigli 🙂