Avevo pensato di non postarla questa ricetta, ma poi mi son detta che invece, magari le cose più semplici alle volte non vengono prese in considerazione se non vengono viste nero su bianco, ed ecco magari che ci arrovelliamo il cervello per cercare un contorno, scegliendo magari qualcosa di difficile o talmente elaborato che alla fine non si può più definire contorno e si lasciano perdere queste delizie che ben si abbinano con vari menù.
Funghi trifolati
Ingredienti (per 4 persone)
1 kilo di funghi champignon o misti, puliti ed affettati
foglie di prezzemolo in quantità
2 spicchi di aglio
sale
pepe
4 cucchiai di olio evo
Procedimento
Utilizzare una padella a fondo spesso o antiaderente.
Mettere l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato. Far rosolare brevemente e poi aggiungere i funghi.
Non aggiungere acqua, perché i funghi ne rilasciano molta.
Far cuocere circa mezz’ora o fino a quando l’acqua di vegetazione non sia quasi tutta ritirata.
aggiustare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo e servire.
Si possono utilizzare anche per allestire dei crostini come antipasto o come farcitura per una pizza ripiena o una torta salata.
Ciao!hai proprio ragione ci sono delle cose che sembrano scontate per noi ma non è per tutti così!Anche a me piace fare i funghi così e se ne avanzano, come ieri sera, faccio un risottino…
Ciao Marty hai fatto proprio bene …pertchè non postare ance le cose più semplici??? a volte possono essere di grande aiuto…..ciao ciao baciiiii innevatiiiii
Le cose semplici sono sempre le più buone…i funghi poi sono buonissimi! Baci
sono tra i miei contorni preferiti,buonissimi e veloci da preparare 😉
Hai fatto bene a postarla perchè tante volte guardando queste ricette semplici ci vengono idee e spunti per la cena. E poi hanno proprio un aspetto invitante. Un bacione
A me questo modo di cucinare i funghi piace tantissimo!!! bacioni
Grazie Marty, ho giusto in freeezer un bel pacchetto di chiodini.Baci
anche io li faccio cosi marty….lo adoro però vedi io il pepe nn l’ho metto,quindi la prossima volta ne metterò!!!bacioni imma
io adoro i funghi trifolati!! ‘ una di quelle ricettine facili ma buonissime…
un ottimo contorno i funghi…li faccio anche io cosìAnnamaria
hai fatto benissimo a postarla: le ricette più semplici son anch ele migliori!anche noi li prepariamo allo stesso modo..son davvero molto buoni!!un bacione
Sarà anche una ricetta semplice, ma forse qualche ragazza che vede per la prima volta la ricetta impara la base per mille ricette…
Sai che hai proprio ragione? Adoro i funghi trifolati.. ma li faccio molto raramente… chissà perchè!!
Adoro anche io i funghi trifolati.Bacioni
Verissimo…a volte sappiamo cucinare un clafoutis, un soufflè o una mousse, e poi tralasciamo questi piatti basilari…che oltretutto sono squisiti! Un contorno così rende preziosa anche la più insulsa fettina…brava! 🙂
I contorni spesso sono la parte che fa la differenza in un piatto e i funghi cucinati così sono un classico! Buoni!
Ciao tesooro…passa da me c’è un bel premio per te!!!!Baciiiiiiii
Che buona questa ricetta anche a casa mia si fanno spesso così….per le amiche più care da me c’è regalo per te buon weekend Luisa
premio!!!!
Volevo Augurarti buon w.e..Bacioni