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Funghi trifolati per contorno

Avevo pensato di non postarla questa ricetta, ma poi mi son detta che invece, magari le cose più semplici alle volte non vengono prese in considerazione se non vengono viste nero su bianco, ed ecco magari che ci arrovelliamo il cervello per cercare un contorno, scegliendo magari qualcosa di difficile o talmente elaborato che alla fine non si può più definire contorno e si lasciano perdere queste delizie che ben si abbinano con vari menù.

funghi trifolati ricetta nella cucina di martina

Funghi trifolati

 

Ingredienti (per 4 persone)
1 kilo di funghi champignon o misti, puliti ed affettati
foglie di prezzemolo in quantità
2 spicchi di aglio
sale
pepe
4 cucchiai di olio evo
Procedimento
Utilizzare una padella a fondo spesso o antiaderente.
Mettere l’olio con l’aglio sbucciato e schiacciato. Far rosolare brevemente e poi aggiungere i funghi.
Non aggiungere acqua, perché i funghi ne rilasciano molta.
Far cuocere circa mezz’ora o fino a quando l’acqua di vegetazione non sia quasi tutta ritirata.
aggiustare di sale  e pepe, aggiungere il prezzemolo e servire.
Si possono utilizzare anche per allestire dei crostini come antipasto o come farcitura per una pizza ripiena o una torta salata.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

20 Risposte a “Funghi trifolati per contorno”

  1. Ciao!hai proprio ragione ci sono delle cose che sembrano scontate per noi ma non è per tutti così!Anche a me piace fare i funghi così e se ne avanzano, come ieri sera, faccio un risottino…

  2. Ciao Marty hai fatto proprio bene …pertchè non postare ance le cose più semplici??? a volte possono essere di grande aiuto…..ciao ciao baciiiii innevatiiiii

  3. Hai fatto bene a postarla perchè tante volte guardando queste ricette semplici ci vengono idee e spunti per la cena. E poi hanno proprio un aspetto invitante. Un bacione

  4. anche io li faccio cosi marty….lo adoro però vedi io il pepe nn l’ho metto,quindi la prossima volta ne metterò!!!bacioni imma

  5. hai fatto benissimo a postarla: le ricette più semplici son anch ele migliori!anche noi li prepariamo allo stesso modo..son davvero molto buoni!!un bacione

  6. Sarà anche una ricetta semplice, ma forse qualche ragazza che vede per la prima volta la ricetta impara la base per mille ricette…

  7. Verissimo…a volte sappiamo cucinare un clafoutis, un soufflè o una mousse, e poi tralasciamo questi piatti basilari…che oltretutto sono squisiti! Un contorno così rende preziosa anche la più insulsa fettina…brava! 🙂

  8. Che buona questa ricetta anche a casa mia si fanno spesso così….per le amiche più care da me c’è regalo per te buon weekend Luisa

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