L’antipasto che ho scelto, pur essendo abbastanza coreografico, è anche molto semplice e ” da furbi”!
Occorre un rotolo di pasta sfoglia, una caciottina al tartufo (nel mio caso di Acqualagna che è tipico della mia zona) semi di sesamo, sale fino ed un tagliabiscotti a forma di cuore.
La pasta sfoglia va tirata fuori dal frigo subito prima di tagliarla, per evitare surriscaldamenti inutili.
I semi di sesamo vanno sparsi insieme a poco sale sulla superficie della sfoglia, poi pressare leggermente con le mani per farli aderire
Cercando di sprecare meno pasta possibile, si ricavano dei cuori con il tagliapasta.
Posizionare i cuori ricoperti di semi nella placca foderata di carta forno ed infornare a 180 gradi (forno già caldo) per circa 10 minuti.
Intanto tagliare la caciotta a fette diritte (non a spicchi) e da ogni fetta ritagliare dei cuori con lo stesso stampino usato per la sfoglia.
Posizionarli su un piatto da portata, dove aggiungerete anche i cuori di sfoglia, non appena saranno pronti.
Naturalmente per quanto pasta e formaggio vengano tagliati con logicità e con poco spreco, gli scarti ci sono sempre…un’idea è quella di amalgamare velocemente la pasta mescolata ai semi e tagliarla con le forbici, lasciarla cadere sulla placca del forno e cuocere.
Sistemare i fiocchetti così cotti in una ciotola e mescolarci i ritagli del formaggio.
Da usare al posto del pop corn davanti ad un dvd!
Ma che belli sti cuori.. :-)))
Si presentano benissimo i cuoricini di pasta sfoglia in particolare, penso che siano davvero sfiziosi
ehi, ma che bellissima idea! sicuramente moloto saporiti i cuori di pasta sfoglia..e la scelta della caciotta al tartufo ci sembra orignalissima!una cena semplice, ma sicurament emolto gustosa!!bacioni
con tutti questi cuori è un piacere passare la domenica :-))
Però…è giusto: perchè buttar via i ritaglini, che sono la parte migliore? I cuoricini sono deliziosi: bravissima, ci hai dato un’ottima idea , e non soltanto per san Valentino! Un bacione 🙂
che ideuzza sfiziosa!!! brava!!! un bacione
tutto delizioso:-)Annamaria
romanticissima e bravissima Martina!
Io con i cuoricini di pasta sfoglia volevo fare una millefoglie ma anche questa tua idea mi piace molto. Un bacione
sono sicura che tu abbia fatto una splendida figura con questi cuoricini!
eh eh … anche io cuoricini di sfoglia e formaggio nell’antipasto di San Valentino!aspetto il seguito con ansia …un abbraccionissimodida
Bello quando non si butta via niente…
Non ci posso credere martina, questo è solo l’antipasto! Ed il resto??? Che bontà! 😀
Mamma mia che bel preludio ad un’ottima cenetta!
che buoni specie il formaggio al tartufo , baci!
Che belli e che bontà….bravissima…e buon san valentino anche se in ritardo…baciiiiiiiii