Risotto birra e speck
Ingredienti (dosi per 4 persone)
320 g. di riso
100 g. di Philadelphia
330 ml di birra scura
150 g. di speck
1 litro di brodo vegetale
30 g. di burro
1 cipolla piccola
1 ciuffo di prezzemolo
sale
Procedimento
Ho messo il burro e la cipolla a rosolare leggermente in un tegame dal fondo spesso. Ho aggiunto lo speck tagliato a striscioline e fatto insaporire un minuto, girando con un cucchiaio di legno.
Ho versato a questo punto il riso e l’ho fatto tostare, facendo attenzione a non esagerare però!
A questo punto ho iniziato a versare la birra, prima mezza bottiglietta, ho aspettato che il riso l’assorbisse e poi ho proseguito con l’altra metà.
Una volta che la birra è stata tutta consumata, ho iniziato ad aggiungere brodo, poco alla volta e sempre e solo quando il riso rimaneva asciutto.
Alla fine, ho aggiustato di sale (assaggiate prima, perché lo speck ed il brodo se ben salato bastano) e pepe.
Ho spento il fuoco ed ho aggiunto i 100 grammi di Philadelphia. Ho mescolato per bene fino ad ottenere un risotto cremoso ed ho aggiunto il prezzemolo.
I miei consigli: se vuoi un sapore più delicato invece della Philadelphia utilizza la ricotta nella stessa quantità. Potete anche evitare di mettere il formaggio. Io l’ho aggiunto perché trovo che dia una cremosità deliziosa.
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Bè, dalla foto mi sembra davvero molto ma molto invitante!!!! bacioni…
Con la birra scura!!!Fantastico Martina,mi piace molto la tua idea!!Grazie!!!!
buonissimo….lo voglio assaggiareAnnamaria
Buoooonoooo, mi piace molto la mantecatura con la ricotta ;-)Scusa il sapore della birra si sente oppure evapora con la cottura?Baci
Ciao ragazze grazie per essere passate!Luciana, secondo me la birra lascia un sapore molto particolare, ma non si sente l’alcool naturalmente.CiaoMarty
particolare questo risotto e dai gusti ricercati!!di sicuro è molto colorato!!bacioni
Ottimo, una vera novità questo risotto… la birra con lo speck è un ottimo abbinamento. Un bacio e buona settimana.
Ottimo! Credo che sia un risottino delicato, ma di carattere…Buona giornata! 🙂
Marty deve essere fantastico….da provare subitissimo!!!!ps: ho fatto la tua treccia…solo una parola: OTTIMA!!!!!
non ho mai fatto il riso con la birra!!!Questo mi ispira molto!!!baci
Pensa che io odio la birra ma mi piacciono un sacco i piatti cucinati con la birra!! Quindi il tuo risotto mi sembra delizioso! Baci
mmmmmmmm…mi sa di parecchio saporito!!!
davvero da provare questa birra nel risotto….
Mmmmmmmmmmmmmmmm…mi ispiraaaaa…………………………………………..
Buono il risotto speck e birra…baci
Che buono, da provare!!!! Un bacione
Una bella ricetta.Mi piacciono i singoli ingredienti e modulati insieme devono essere deliziosi.Grazie!
al riso non dico mai di no!!! grazie arrivo!!! un bacio
ammazza che gagliardo sto risottino!ti abbracciodida
Particolare il tuo connubio speck e birra. Domani arriva la mia figlia “milanse”, ed ho intenzione di provarlo. Ciao
Risotto coloratissimo e gustosissimo !!!Adoro i risotti
Un risotto da veri inteditori….ci credo che ti sia piaciuto….ciao Luisa
Birra e speck, dè, deve essere buona per forza!!! ^_^Provare!!
non avevo mai pensato di amalgamare con la ricotta.Ottima idea,sicuramente da provaregrazie !Lella
come ho fatto a non accorgermene prima di questa ricettina che hai postato..ma sai che mi piace davvero tanto l’abbinamento…e anche i colori.Un bacio
Wow che bel risottino, adoro questi ingredienti, ma non avevo mai pensato di unirli insieme per un buon primo piatto!Anche io ho “una” Camilla quasi “quattrenne”!!!!
mi sembra ottimo buona domenica
Deve essere buonissimo, lo provero’ quanto prima.
Cavoli che abbinamento stuzzicante, devo provarlo appena trovo un pezzo di speck come si deve!
mi sembra proprio buona, oggi la provo, ma a casa ho solo la birra chiara andrà bene lo stesso Martina???
ciao
Anna
In mancanza dell’altra ritengo di si Anna!