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Cavolo cappuccio stufato

Il cavolo cappuccio stufato è un contorno semplice, economico e saporito, si accompagna bene con carne arrosto o alla griglia. Se avete poco tempo potreste anche prepararlo in due step: prima la lessatura e poi la stufatura vera e propria. E’ la classica ricetta che non può mancare sulla tavola invernale!

Cavolo cappuccio stufato ricetta nella cucina di martina blog

 

Cavolo cappuccio stufato

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo cappuccio da 600/700 grammi
  • vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno 
  • sale
  • pepe

Procedimento 

Togliete le foglie esterne del cavolo cappuccio, tagliatelo in 4 spicchi e mettetelo in una pentola con acqua salata bollente e fatelo lessare per 5/6 minuti. Scolatelo una volta cotto.  Prendete una padella antiaderente con bordi alti e metteteci l’olio con lo scalogno tritato finemente, aggiungete il cavolo cappuccio che avrete tagliato a pezzi grossolani. Fate insaporire e sfumate con un po’ di vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete dell’acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per almeno mezz’ora. Servite caldo. 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Una risposta a “Cavolo cappuccio stufato”

  1. Ottima ricetta grazie !!!
    Proverò anche questo metodo.
    L’unica cosa è che mi riesce difficile ricapare le parti dure.
    Ciao.

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