ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta corta (fusilli, eliche, sedani, penne)
- 250 g. di ricotta di mucca
- 150 g. di tonno sott’olio
- 2 cucchiai di olive nere frullate
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- peperoncino rosso in polvere
- una grattata di noce moscata
- sale
Procedimento
Il sugo si fa tranquillamente mentre aspettiamo che la pasta si cuocia. In una padella antiaderente che poi dovrà contenere anche la pasta, mettete il tonno con l’olio e la pasta di olive. Quando il tutto sarà ben rosolato e sminuzzato aggiungete la ricotta e fate cuocere ancora qualche minuto, aggiungete una punta di peperoncino in polvere, una grattata di noce moscata e poco sale (prima assaggiate per sentire se ve ne è realmente bisogno). Appena la pasta sarà pronta, cotta la dente, scolatela e passatela nel tegame con il sughetto. Fate saltare un minutino e servite caldo.
Adoro questa pasta asciutta notturana, ho provato anche io la ricetta ed è veramente ottima. Ti auguro una buona gironta
M.G.
buona idea per utilizzare in modo diverso la ricotta con la pasta…buona giornata!
Ciao!! Si davvero, è un abbinamento strano ma gradevole